ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9160
№ 9160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Не могли бы вы порекомендовать книги по теме "Лингвокультурологический анализ цветовых прилагательных"?
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Абазова К.В. Языковая репрезентация цвета: лингвокультурологический аспект (на материале кабардино-черкесского, английского и русского языках) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Абазова К.В. – Нальчик, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diser.kbsu.ru/files/2-10-2009_%C0%E2%F2%EE%F0%E5%F4%E5%F0%E0%F2.%20%C0%E1%E0%E7%EE%E2%E0.doc (07.04.11).
2. Андреева К.А. Лингвоцветовая картина мира и диалог культур [Электронный ресурс] / К.А. Андреева, А. Тимофеева // LANGUAGES & LITERATURES = Язык и литература : [электрон. журн]. – [Б.г.]. – № 11. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No11/text07.htm (07.04.11).
3. Гатауллина Л.Р. Роль цветообозначений в концептуализации мира (На материале фразеологизмов английского, немецкого, французского, русского и татарского языков) : дис. ... канд. филол. наук / Гатауллина Л.Р. – Уфа, 2005. – 234 с. ; Содерж.; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/201483.html (07.04.11).
4. Зольникова Ю.В. Цветообозначения во фразеологической картине мира немецкого и русского языков // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 30. – С. 88-93. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/168/014.pdf (07.04.11).
5. Исаева М.В. Цвет в культуре человеческого бытия // Вопр. культурологии. – 2010. – № 11. – С. 91-95.
6. Лопатина Н.Р. Структурно-семантический анализ объектных цветонаименований (на материале английского и русского языков) : дис. … канд. филол. нвук / Лопатина Н.Р. ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2005. – 160 с. : ил. ; Содерж.; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://planetadisser.com/see/dis_108906.html (07.04.11).
7. Миронова М.В. Классификация прилагательного цвета : (на примере цветообозначения русского и английского языков) // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – Вып. 46. – С. 100-101. – Библиогр.: с. 101 (4 назв.).
8. Миронова М.В. Цветообозначения в культурной картине мира современных американцев // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – Вып. 44. – С. 124-125. – Библиогр.: с. 125 (14 назв.).
9. Мифтахутдинова Л.Т. Семантические преобразования цветовых прилагательных в составе фразеологических единиц английского и турецкого языков // Глобализация и национальная самобытность. Форум языков : материалы ежегод. междунар. конф. – Казань, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globkazan.narod.ru/b7.htm (07.04.11).
10. Платонова Н.А. Когнитивное обоснование цветообозначений в разносистемных языках : дис. … канд. филол. наук / Платонова Н.А. – М., 2007. – 175 с. ; Содерж.; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.ru/contents/163994.html (07.04.11).
11. Платонова Н.А. Экспериментальное исследование когнитивного обоснования цветовых концептов у носителей разных языков // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2007. – № 2. – С. 112-119.
12. Садовая А.В. Структурно-семантический анализ сложных слов с колоративным компонентом в китайском языке, образованных по атрибутивному типу / А.В. Садовая, А.А. Козина // III Международные Бодуэновские чтения: И.А.Бодуэн де Куртенэ и современные проблемы теоретического и прикладного языкознания (Казань, 23-25 мая 2006 г.) : тр. и материалы : в 2 т. / Казан. гос. ун-т ; под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2006. – Т. 2. – С. 87-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart_3.php?id=8&num=25000000 (07.04.11).
13. Смирнов А.В. Имя прилагательное в языковой картине мира английской народной сказки // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2008. – Т. 14, № 2. – С. 136-139.
14. Тер-Минасова С.Г. Социокультурный аспект цветообозначений // Язык и межкультурная коммуникация / С. Г. Тер-Минасова. – М. : Слово, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polbu.ru/terminasova_language/ch14_all.html (07.04.11).
15. Тугушева Ф.А. Некоторые особенности лексики цветообозначений в карачаево-балкарском, русском и французском языках // Культурная жизнь Юга России. – 2010. – № 2. – С. 77-78. – Библиогр.: с. 78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.info/files/2010_02.pdf (07.04.11).
Дополнить список Вы можете самостоятельно, проведя поиск в БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.