ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9161
№ 9161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста составить список литературы на тему: "Образ современной и традиционной туркменской семьи у подростков", я очень вас прошу, для кандидатский экзаменов.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах современных публикаций по социологии и психологии туркменских подростков или информации о проводимых исследованиях по этим темам на данный момент, к сожалению не выявлено. Возможно, будут полезны материалы (источники – ЭК «Арбикон»,БД ИНИОН РАН, Google):
1. Дангатарова Б. М. Туркменское сообщество на Ставрополье: тенденции этнокультурного развития // Социол. исслед. – 2008. – № 1. – С. 76-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2008-01/dangatarova.pdf (09.04.2011)
2.Ильясов Н. Ф. Сколько стоит невеста // Там же. – 1991. – № 6. – С. 67-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iliassovfn.narod.ru/article/cena_nevesty.htm (09.04.2011)
3. Крысько В. Г. Этническая психология : учеб. пособие. – М. : Издательский центр «Академия», 2002. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/krusko/index.php (09.04.2011)
4. Мурадова М. А. Трудовое и нравственное воспитание девушек в туркменской семье: традиции и современность : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мурадова М.А. ; Туркм. гос. пед. ин-т им. С. Сейди. – Чарджев, 1995. – 22 с.
5. Саркисова И.В. Свободное время и духовное развитие молодежи (на материалах Туркменистана) : автореф. дис. . канд. социол. наук / Саркисова И.В. ; С.-Петерб. фил. ин-та социологии. – СПб., 1992. – 16 с.
6. Союнова А. О традиционном трудовом воспитании в современной туркменской семье // Изв. АН ТССР. Сер. обществ. наук. – Ашхабад, 1983. – № 2. – С. 10-16.
Публикации в целом по социологии туркменского этноса Вы можете выявить самостоятельно, проведя поиск в БД ИНИОН по философии и социологии (открыть ссылку). Входите как гость. Выбираете поисковое поле Общий словарь. Вводите наиболее значимые для Вашей темы ключевые слова. Рекомендуем, например, – «туркмен* социолог*» или только «туркмен*» (представлено 59 документов). См. также библиографию в работе (открыть ссылку) и материалы сайта «UNFPA Turkmenistan» (с.16-19) (открыть ссылку), блога (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.