ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9162
№ 9162  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники справочной службы! Подскажите примерную структуру систематической и краеведческой картотеки статей.Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Структура СБА библиотеки определяется используемой классификационной системой – ББК, УДК и т.д. Прочесть об этом Вы можете в таких изданиях:
1. Библиотечно-библиографическая классификация : таблицы для краеведческих каталогов библиотек. – М. : Кн. палата, 1989. – 322 с.
2. Каталоги и картотеки централизованной библиотечной системы : практ. пособие / ГБЛ ; под ред. Т. В. Борисенко, Э. Р. Сукиасяна. – М. : Книга, 1985. – 128 с.
3. Климаков Ю. В. Муниципальная библиотека: справочно-библиографический аппарат : учеб.-метод. пособие. – М. : Либерея-Бибиинформ, 2005. – 88 с.
4. Перевод на ББК краеведческих фондов и каталогов библиотек. – М. : ГБЛ, 1989. – 80 с.
5. Сукиасян Э. Р. Библиотечные каталоги : метод. материалы. – М. : Профиздат, 2001. – 192 с.
Если Вас интересует краеведческая картотека по таблицам ББК, то Отделом краеведения Волгоградской ОУНБ были подготовлены методические рекомендации «Краеведческий справочно-библиографический аппарат централизованных библиотечных систем Волгоградской области : метод. рек. – 2-е зд, доп. и перераб. – Волгоград, 2009. – 39 с.
Вы можете обратиться в нашу библиотеку, в сектор МБА и ЭДД (открыть ссылку), чтобы заказать данное издание.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.