ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9164
№ 9164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу по теме "синтез искусств в барочном интерьере на примере Италии". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Андреева Ф. Barokko – это вам не Rococo // Мебель от А до Я. – 1997. – № 3. – C. 178-181.
2. Барташевич А.А. История интерьера и мебели : учеб. для студентов вузов по спец. "Технология деревообраб. пр-в" / А.А. Барташевич, Н.И. Аладова, А.М. Романовский. – Минск : Технопринт, 2002. – 282 с. : ил., цв. ил.
3. Бирюкова Н.Ю. Западноевропейское прикладное искусство XV-XIX веков : учеб.-метод. пособие / Н.Ю. Бирюкова ; Акад. художеств СССР, Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – Л. : [б.и.], 1988. – 58 с.
4. Вёльфлин Г. Ренессанс и барокко : исслед. сущности и становления стиля барокко в Италии. – СПб. : Азбука-классика, 2004. – 286 c. : ил. – (Художник и знаток).
5. Дворцы Венеции : [альбом] / А. Дзорци ; [пер.: Е.И. Балаховская, А.А. Сабашникова] ; фот. П. Мартона. – М. : Слово / Slovo, 2002. – 527 c. : цв. ил. в футляре.
6. История стиля Барокко [Электронный ресурс] // Art – LineStudio.ru : [сайт]. – [М.], 2009. – URL: http://www.art-linestudio.ru/barokko.htm (09.04.11).
7. Матюнина Д.С. История интерьера : учеб. пособ. для студентов вузов по специальности "Дизайн архитектурной среды" / Д.С. Матюнина. – М. : Культура : Академический проект, 2008. – 565 с. : ил., цв. ил. – (Gaudeamus) (Учебное пособие для вузов).
8. Моран А. де. История декоративно-прикладного искусства : от древнейших времен до наших дней : с прил. ст. Ж. Гассио-Талабо о дизайне / Анри де Моран ; [пер. с фр.]. – М. : Искусство, 1982. – 577 с. : ил.
9. Свидерская М.И. Искусство Италии XVII века : основ. направления и ведущие мастера / М.И. Свидерская ; [Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ]. – М. : Искусство, 1999. – 174 с. : ил.
10. Смирнов Г. Метафизика Рима: барокко // Вестн. Европы. – 2003. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/vestnik/2003/10/smir27.html (09.04.11).
11. Травин Д. Неаполь : вернись в барокко // Нева. – 2010. – № 8. – С. 220–232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/22541887 (09.04.11).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта Domir.ru (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 9008.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.