ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9165
№ 9165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! мне нужен список литературы к теме "Взаимотношения Росии и Японии.Могут ли эти страны жить вместе?"
Это доклад, где должно быть отражена история формирования отношений, религия обоих стран (различия между ними), политическое устройство(различия) и его влияние, теперяшняя обстановка и т.д.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Аоки Мамору. Роль культуры в наших отношениях // Стратегия России. — 2010. — № 9. — С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sr.fondedin.ru/new/fullnews_arch_to.php?subaction=showfull&id=1285663410&archive=1285664296&start_from=&ucat=14& (08.04.11).
2. Гаджиева Е.А. Страна восходящего солнца : история и культура Японии / Е.А. Гаджиева. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 249 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/japan/index.htm (08.04.11).
3. Кадзи С. Эти странные японцы / С. Кадзи, Н. Хама. – М. : Эгмонт, 2000. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ichiban.narod.ru/books/str_yap/oglavl.html (08.04.11).
4. Крупянко М.И. Доверие – ключ к взаимопониманию // Стратегия России. – 2010. – № 9. – С. 24-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sr.fondedin.ru/new/fullnews_arch_to.php?subaction=showfull&id=1285663982&archive=1285664296&start_from=&ucat=14& (08.04.11).
5. Крупянко М.И. "На длительную перспективу?": государственный национализм в современной Японии: истоки и последствия в контексте российско-японских отношений // Родина. — 2010. — № 9. — С. 80-83 ; Краткое содерж. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=3691&n=163 (08.04.11).
6. Накамура Синтаро. Японцы и русские : из истории контактов : пер с япон. / Синтаро Накамура ; под общ. ред. Б.Г. Сапожникова. – М. : Прогресс, 1983. – 303 с.
7. Российско-японские отношения [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F(08.04.11).
8. Шишов А.В. Россия и Япония. История военных конфликтов / А.В. Шишов. – М. : Вече, 2000. – 572 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/shihsov_av/index.html (08.04.11).
9. Щербаков Ю. История двухсторонних отношений России и Японии [Электронный ресурс] // Newsland : [информ.-дискус. портал]. – [Б.м.], 06.02.2010. – URL: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/459056/ (08.04.11).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.