ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9168
№ 9168  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пж.у меня диплом на тему ": "СТИЛЬ ХАЙ-ТЕК В АНГЛИЙСКОЙ АРХИТЕКТУРЕ: Н.ФОСТЕР И Р.РОДЖЕРС" какую литературу лучше посоветуете?за ранее Очень благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РНБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Возвышаева Т.И. Архитектура хай-тек : Генезис, современное состояние : дис. ... канд. архитектуры : 18.00.01 / Возвышаева Татьяна Ивановна. – М, 1989. – 177 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/arkhitektura-khai-tek-genezis-sovremennoe-sostoyanie (10.04.11)
2. Возвышаева Т. Лондон. Новая архитектура [Электронный ресурс] // Европа: страны, недвижимость, инвестиции, образование : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.fintradeppp.com/_rus/gb/info/architecture/index.htm (10.04.11)
3. Возвышаева Т.И. Генезис, роль и перспективы архитектуры хай-тек // Актуальные тенденции в зарубежной архитектуре и их мировоззренческие и стилевые истоки : сб. науч. тр. / отв. ред. B.T. Хайт. – М. : НИИТАГ, 1998. – С. 60-71.
4. Иконников А.В. Зарубежная архитектура : От «новой архитектуры» до постмодернизма / А.В. Иконников. – М. : Стройиздат, 1982. – 255 с. : ил.
5. Иконников А.В. Архитектура XX века : Утопии и реальность : в 2 т. / А.В. Иконников. – М. : Прогресс-Традиция, 2001.
6. Лезжова К. Норман Фостер [Электронный ресурс] // LightOnline : [портал]. – [Б.м.]. 2009-2010. – URL: http://lightonline.ru/designer/Norman_Foster.html?letter=%CD (10.04.11)
7. Мелвин Д. Архитектура : путеводитель по стилям / Д. Мелвин ; пер. с англ. М.Ч. Копецкой-Линчевской. – М. : Кладезь-Букс, 2007. – 158 с.
8. Осторожно: хай-тек [Электронный ресурс] // Nevannews : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.nevanews.ru/architecture/ostorozhno_hay_tek.html (10.04.11)
9. Северенчук А. Ричард Роджерс хай-тек и экология среды [Электронный ресурс] // Форма : архитектурный портал. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.forma.spb.ru/magazine/articles/rogers/Richard-rogers.shtml (10.04.11)
10. Ревзин Г. Ричард Роджерс: Архитектурные проекты [Электронный ресурс] // Novosibdom.ru : [сайт]. – [Б.г., б.м.]. – URL: http://arx.novosibdom.ru/node/1952 (10.04.11)
11. Рябушин А.В. Новые горизонты архитектурного творчества, 1970-1980-е гг. / А.В. Рябушин. – М. : Стройиздат, 1990. – 325 с. : ил
12. Хай-тек (стиль) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%E9-%F2%E5%EA_%28%F1%F2%E8%EB%FC%29 (10.04.11)
13. ХАЙ-ТЭК. HI-TECH [Электронный ресурс] // Novosibdom.ru : [сайт]. – [Б.г., б.м.]. – URL: http://arx.novosibdom.ru/node/482 (10.04.11)
14. Хай-тек [Электронный ресурс] // Русь : обществ.-полит. портал. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.ogurcova-uchebka.com/bookpages/khai-tek (10.04.11)
15. Хайт В.Л. Новейшие течения и противоречия архитектуры Запада в профессиональной критике 80-х годов / В.Л. Хайт, Т.И. Возвышаева, К.В. Рыцарев. – М. : ЦНТИ по градостроительству и архитектуре, 1985. – 64 с.
Также см. ответ на запрос № 8451.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.