ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9174
№ 9174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме"Основные виды этикетного поведения"Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН Языкознание, поисковая система Яндекс):
1. Акишина А.А. Этикет русского телефонного разговора : учеб. пособие студентам-иностранцам, преподавателям, авторам учебников, переводчикам, деловым людям, туристам. – Изд. 2-е, доп. – М. : URSS, 2007. – 119 с.
2. Анисимова Т.В. Деловое общение: речевой аспект. – Волгоград : Юрид. ин-т МВД России, 2000. – 176 с.
3. Байбурин А. К. У истоков этикета : этногр. очерки. – Л. : Наука, 1990 – 165 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/bayb/01.php (11.04.2011).
4. Белашова Л. А. Личностные категории, формирующие этикетное речевое поведение // Сб. науч. тр. Северо-Кавказ. гос. техн. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – Ставрополь, 2005. – № 1. – С. 129-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abiturient.ncstu.ru/Science/articles/hs/13/43.pdf/file_download (11.04.2011).
5. Вознесенская И.М. Правила речевого поведения в Интернет-общении: нормативный и этический аспект / И.М Вознесенская, Т.И. Попова // Мир рус. слова. – 2009. – № 3. – С. 47-52
6. Крейдлин Г.Е. Невербальный этикет: этикетные ситуации приветствия и прощания // Моск. лингвистический журн. – 2003. – Т. 7, № 2. Речевой этикет: Семантика и прагматика / сост. И.А. Шаронов. – С. 53-66 ; То же. [Электронный ресурс]. – URL: http://mjl.rsuh.ru/issues/_num_7-2-2003.pdf (11.04.2011).
7. Лихачева Л. С. Этикет как технология толерантности : теория, история, современность : учеб. пособие. – Екатеринбург : Уральский гос. ун-т им. А. М. Горького, 2008. – 407 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1506/9/1331605_schoolbook.pdf (11.04.2011).
8. Ягер Джон. Деловой этикет : Как выжить и преуспеть в мире бизнеса / Д. Ягер. – Б. м., 1994. – 288 с.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.