ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9176
№ 9176  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в подборе литературы на тему "Адресация дискурса. Образ говорящего и адресата"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Балашова, Л.В. Образ автора и образ адресата в торжественной оде и любовной лирике XVIII века // Жанры речи. – 1999. – № 2. – С. 236–244.
2. Гор В.П. Динамика образа личности в ментальном пространстве говорящего : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Гор Вера Петровна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/info/page_14333.htm (08.04.2011).
3. Желудкова Е.Г. Речевые стратегии адресации в дискурсе Европарламента // Вестн. Кемер. ун-та. – 2002. – Вып. 4. – C. 60–63.
4. Звягинцева В.В. Антропонимические средства адресации в семейном дискурсе // Теория яз. и межкультур. коммуникация. – 2009. – № 6. – С. 36–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tl-ic.kursksu.ru/pdf/006-08.pdf (08.04.2011).
5. Каминская Т.Л. Функции категории образа адресата текстов массовой коммуникации // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2007. – Вып. 2, ч. 1. – С. 158–164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.jf.pu.ru/upload/files/doc_1251989884.doc (08.04.2011).
6. Мухина Н.Б. Образ говорящего сквозь призму коммуникативно-прагматического подхода к исследованию речевого взаимодействия // Lingua mobilis. – 2006. – № 2. – C. 101–109.
7. Нечаева Е.И. Образ адресата как структурообразующий элемент художественного текста // Актуальные проблемы современной филологии: языкознание : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / Вят. гос. гуманитар. ун-т ; [отв. ред. С.В. Чернова]. – Киров, 2003. – Ч. 2. – С. 79–82.
8. Попова О.В. Способы моделирования образа адресата в посланиях Ивана Грозного: прагматический аспект языковой личности // Вопр. филологии и журналистики. – 2008. – Вып. 3. – С. 93–100.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.