ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9178
№ 9178  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: " Факторы, влияющие на риск развития психосоматической патологии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ЦНМБ им. И. М. Сеченова, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yandex).
1. Брязгунов И. П. Психосоматическая функциональная патология детского возраста : что сделано и что надо сделать? // Педиатрия. Журн. имени Г. Н. Сперанского. – 2006. – № 4. – С. 115-117.
2. Валеева Э. Р. Риски формирования болезней среди учащихся образовательных учреждений // Гигиена и санитария. – 2006. – № 6. – С. 54-55. – Библиогр.: 4 назв.
3. Горяйнов А. А. Психосоматический подход в современной медицине к патологии человека // Врач-аспирант. – 15.10.05 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vrach-aspirant.ru/lib_show/22.html (11.04.11).
4. Лидин К. Л. Роль эмоций в развитии психосоматических патологий // Журн. практ. психолога. – 2007. – № 6. – С. 70-83. – Библиогр.: 30 назв.
5. Мякотных В. С. Патология нервной системы у ветеранов современных военных конфликтов / В. С. Мякотных ; М-во здравоохранения и соц. развития РФ, ГОУ ВПО "Урал. гос. мед. акад.". – Екатеринбург : Изд-во Уральской гос. медицинской акад., 2009. – 323 с. – Из содерж.: Гл. 10 : Нейросоматическая и психосоматическая патология [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=2587 (11.04.11).
6. Николаева В. В. От традиционной психосоматики к психологии телесности [Электронный ресурс] // Центр психологической помощи "Просвет" : [сайт]. – М., [2011]. – URL: http://vprosvet.ru/biblioteka/psysience/tradicionnaya-psihosomatika/ (11.04.11).
7. Основные психосоматические расстройства [Электронный ресурс] // Психоневрологический центр им. Д. Е. Зайцева : [сайт]. – СПб., 2010-2011. – URL: http://pncz.ru/prakticheskaja-dejatelnost/2-psihosomaticheskie-rasstrojstva/14-osnovnye-psihosomaticheskie-rasstrojstva.html (11.04.11).
8. Старшенбаум Г.В. Психосоматика и психотерапия: исцеление души и тела. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2005. – 495 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jagannath.ru/users_files/books/Star6enbaum_G.V._-_Psihosomatika_i_psihoterapiya.pdf (11.04.11).
9. Рыбников В. Ю. Образ болезни у ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС с психосоматической патологией: концепция, механизмы, психологическая коррекция / Рыбников В. Ю., Вишневская В. П. ; Ин-т нац. безопасности Респ. Беларусь, Всерос. Центр эктрен. и радиац. медицины МЧС России, С.-Петерб. ун-т МВД России. – Минск : [б. и.], 2004. – 158 с.
10. Хамина Н. А. Роль вегетативных и трофических нарушений в формировании психосоматической патологии у детей групп социального риска : дис. … канд. мед. наук / Хамина Наталья Александровна. – Чита, 2007. – 142 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-vegetativnykh-i-troficheskikh-narushenii-v-formirovanii-psikhosomaticheskoi-patologii-u- (11.04.11).
11. Чичинадзе К. Н. Агрессивное поведение, его адаптационная функция и механизмы развития психосоматических патологий и болезней адаптации // Журн. высш. нервной деятельности имени И. П. Павлова. – 2006. – Т. 56, № 1. – С. 118-129.
Вам могут быть полезны материалы сайта «Психологическая библиотека» (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.