ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9179
№ 9179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература по корпоративным спорам: между участниками Общества, либо участник против Общества.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Аппакова Т.А. Рассмотрение споров с участием акционеров и акционерных обществ // Арбитражная практика. – 2005. – № 11. – С. 78-81.
2. Дегтерева Г.В. Спор между участниками ООО связан с действиями нотариуса: на что обратить внимание // Там же. – 2010. – № 12. – С. 16-23.
3. Дела по корпоративным спорам [Электронный ресурс] // Юридические услуги в Москве : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://www.mosuruslugi.ru/articles/657/ (10.04.11)
4. Дергачева Ю.А. Механизмы судебной защиты прав и интересов акционеров в свете последних изменений в корпоративном законодательстве // Акционерное общество: вопр. корпоративного упр. – 2010. – № 2. – С. 11-15.
5. Добровольский В.И. Кто защитит акционера? // Арбитражная практика. – 2005. – № 6. – С. 3-11.
6. Добрынин С. Торг из-за торговли // Профиль. – 2010. – № 39. – С. 37-39.
7. Крюков А.Н. Особенности рассмотрения арбитражным судом дел о понуждении юридического лица созвать общее собрание участников / А.Н. Крюков, Д.В. Бурачевский // Закон. – 2010. – № 5. – С. 95-104.
8. Осипенко О.В. О перспективах применения ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации) " в сфере корпоративного управления // Акционерное о-во: вопр. корпоративного упр. – 2010. – № 10. – С. 68-75.
9. Решетникова И.В. Новации арбитражного процессуального законодательства // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2009. – № 9. – С. 64-70.
10. Тарасенко Ю.А. Споры между участниками хозяйственных обществ: к вопросу о подведомственности // Судебно-арбитражная практика Московского региона. Вопр. правоприменения. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/92.html (10.04.11)
11. Терехова Ю.К. Корпоративный юрист. Правовое сопровождение предприятия : практ. пособие / Ю.К. Терехова. – М. : Дашков и К ; Саратов : ВестКей, 2009. – 222 с.
12. Шамликашвили Ц.А. Эффективность медиации в корпоративных спорах // Акционерное о-во: вопр. корпоративного упр. – 2010. – № 12. – С. 57-63.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск, используя следующие Интернет-ресурсы:
1. Сайт журнала «Корпоративный юрист» (открыть ссылку);
2. Lawnix.ru : актуальная правовая информация (открыть ссылку);
3. Консультант Плюс (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.