ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 918
№ 918  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
тип почв в лахденпохье, ее описание. С/х в лахденпохье.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем список литературы, которая поможет в работе над Вашими темами (источники: каталоги НБ РК, ЭК ЦНСХБ, поисковые системы Coogle, Nigma):
1. Двойнишников С. Будущее за малым бизнесом: [реализация проекта ТАСИС "Развитие сел. местности в пригранич. р-нах РК 2002-2004" в Лахденпох. р-не] // Призыв. – 2004. – 25-31 марта.
2. Дубровина И.А. Комплексная агрономическая характеристика почв Карелии / И.А. Дубровина, Е.А. Соломатова // Природная и антропогенная динамика наземных экосистем : материалы всерос. конф., посвященная памяти выдающегося исследователя лесов Сибири А.С. Рожкова (1925-2005 гг.). – Иркутск, 2005. – С. 306-308.
3. Земельные ресурсы Карелии и их охрана [содержит материал по лесному почвоведению, дана характеристика почв сосновых, еловых и лиственных лесов и различных типов вырубок] / Р.М. Морозова, Н.Г. Федорец ; Ин-т леса Карел. науч. центра Рос. акад. наук. – Петрозаводск, 2004. – 152 с. – Библиогр.: с. 150-152.
4. Лахденпохский район. Почвы и растительность [Электронный ресурс] / А.А. Кучко // Карелия : туристский портал. – Петрозаводск, [2006-2007]. – URL: http://ticrk.ru/ru/regions/region_3487.html#pir (08.12.07).
5. Марченко А.И. Почвы Карелии / А.И. Марченко. – М. ; Л. : Изд-во Акад наук СССР, Ленинградское отд-е, 1962. – 310 с.
6. Немкович Е.Г. Социально-экономическое положение Карельского Приладожья / Е.Г. Немкович, Ю.В. Савельев, А.Е. Курило // Планирование территорий, туризм и региональное развитие в северном Приладожье и на восточном побережье озера Саймаа. – Петрозаводск, 2000. – С. 186-194.
7. Розанова Л.И. Значение наследия российских ученых в отечественной и мировой кооперативной науке // Социально-экономическое, духовное и культурное возрождение Карелии : Вторые Арсеньевские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2000. – С. 273-277. – Библиогр. в конце ст.
8. Осмоловская М.Г. Почвы Карело-Финской ССР / Осмоловская М.Г., Харьков Д.В. // Сб. работ по вопросам почв и удобрений в Карело-Финской ССР. – Петрозаводск, 1948. – С. 7-148.
9. Патуров Л. Без хозяина земля – круглая сирота: Фермерство : [Лахденпох. р-н] // Призыв. – 2004. – 15-21 янв.
10. Подорожник. Экскурсии по достопримечательным местам поселка Куркиеки и его окрестностей: пособие по краеведению / М.И. Петрова, И.В. Петров ; Куркиёк. краевед. центр. – Куркиеки, 2003. – Из содерж.: Деревня Хямеенлахти. Комплексная характеристика окружающей среды ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aroundspb.ru/guide/north/podorozhnik.php (08.12.07).
11. Почвенная карта // Атлас Карельской АССР. – М., 1989. – С. 19.
12. Почвенные ресурсы Карелии, их рациональное использование и охрана: экологические проблемы : сб. ст. / РАН. Карел. науч. центр. Ин-т леса, Ин-т биологии. – Петрозаводск, 1992. – 208 с.
13. Почвенный покров // Карельская АССР. Природа. Хозяйство. – Петрозаводск, 1986. – С. 57-59.
14. Почвы // География Карелии : лекции. – Петрозаводск, 2000. – С. 27-28.
15. Почвы Карелии : справ. пособие / Р.М. Морозова, А.М. Володин, М.Р., Федорченко и др. ; ред. И.П. Лазарева. – Петрозаводск : Карелия, 1981. – 192 с.
16. Розанова Л.И. Значение наследия российских ученых в отечественной и мировой кооперативной науке // Социально-экономическое, духовное и культурное возрождение Карелии: Вторые Арсеньевские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2000. – С. 273-277. – Библиогр. в конце ст.
17. Сельское хозяйство // Социально-экономическое положение Лахденпохского района за 1991-1998 годы. – Петрозаводск, 1999. – С. 17-22.
18. [Сельское хозяйство Лахденпохского района] // Нейкен Л.Л. Лахденпохья. – Петрозаводск, 1979. – С. 52-72.
19. Социально-экономическое положение Лахденпохского района за 1991-1998 годы : аналит. докл. / Госкомстат РФ, Гос. ком. Респ. Карелия по статистике. – Петрозаводск, 1999. – 63 с.
Рекомендуем также для самостоятельного изучения материалы:
сайта «Ладога» (открыть ссылку),
компании FREESERVERS (открыть ссылку),
сайта МО РК (краткая характеристика Лахденпох. района) (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам отдела национальной и краеведческой литературы НБ РК.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.