ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9180
№ 9180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна подходящая литература для курсовой по теме "Имидж России в русскоязычных СМИ Германии"
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ)
1. Имидж России в современной немецкой прессе / Е.Е. Данилович, Н.С. Ярыгина // Вестн. Гуманитар. ин-та ТГУ. Спец. вып. Материалы междунар. науч. конф. «Диалог между Россией и Германией: филологические и социокультурные аспекты», 14–15 мая 2010 года, г. Тольятти. – 2010. – № 1 (7). – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://germanistenv-ru.1gb.ru/attachments/VestnikTGU_7_2010.pdf#page=56 (09.04.11)
2. Кравченко И. Образ России в германских СМИ // Междунар. жизнь. – № 2. – 2010. – C. 128-139
3. Кудряц Е.В. Наша пресса в Германии [Электронный ресурс] // Pressaru.de : [сайт]. – [Б.м., б.г.], 2008-2010. – URL: http://zhurnal.lib.ru/k/kudrjac_e_w/pressa.shtml (09.04.11)
4. Куренной В. Структурный анализ русскоязычных печатных СМИ в Германии [Электронный ресурс] // Евразийский дом : портал. – 07.06.2007. – URL: http://www.eurasianhome.org/doc/Structur.pdf (09.04.11)
5. Пичкур А.И. Языковой вкус современного политика: (На материале российских и немецких СМИ) // Коммуникативно-когнитивные аспекты лингвистических исследований в германских языках. – Самара, 2008. – С. 167-177.
6. Уфимская Е.В. Образ России и русскоговорящих в немецкой прессе: проблема негативного восприятия [Электронный ресурс] // Современная Россия и мир: альтернативы развития (международный имидж России в XXI веке) : тез. конф., 27-28 сентября 2007 г. – Барнаул, 2007. – URL: http://ashpi.asu.ru/ths/ths02/ufmskja.html (09.04.11)
7. Черненко Е.В. Образ постсоветской России в немецком еженедельном иллюстрированном журнале «Шпигель» (источниковедческое исследование) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Черненко Е.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Chernenko.pdf (09.04.11) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-postsovetskoi-rossii-v-nemetskom-ezhenedelnom-illyustrirovannom-zhurnale-shpigel-istoc (09.04.11)
8. Шовгенин А.Н. Социолингвистическое пространство русскоязычной диаспоры Германии: (На материале русскояз. прессы ФРГ) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шовгенин А.Н. – Волгоград, 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/dissovet/d-212-027.01/avtoreferaty/kandidatskie/10-02.19/SHovgenin%20AN%20Avtoreferat.doc/at_download/file (09.04.11)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.