ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9183
№ 9183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека, подскажите, пожалуйста, какие существуют современные литературные справочники. Какие из них можно считать наиболее авторитетными? Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем спискок литературы, в которой Вы найдете сведения об интересующих Вас изданиях и определите их значимость (источники: БД по литературе ИНИОН РАН):
1. Ивкина А.П. Справочные издания по художественной культуре русского зарубежья // Букинистическая торговля и история книги. – М., 1996. – С. 80-90. Шифр РНБ: П1/596
2. Литература : [библиогр., справ.] // Образ России. Русская культура в мировом контексте. – М., 1998. – С. 307-397. Шифр РНБ: 98-7/382
3. Гринкруг О. Русская литература от «К» до «П» : [о справ. изд. по рус. лит., 1998-1999 гг.] // Итоги. – 1999. – № 34. – С. 58-59.
4. Огрызко В. Недостижимый идеал : рус. лит. ХХ в. в зеркале энцикл. справ. // Лит. Россия. – 2001. – № 1/2. – С. 10-11 ; № 3. – С. 10-11 ; Литрос. – М., 2002. – № 2. – С. 157-178. Шифр РНБ: П35/784
5. Урусова М.Н. Новые виды справочных изданий по отечественной художественной литературе : [обзор изд. 1995-2000 гг.] // Культура и образование : проблемы и перспективы развития. – Волгоград, 2001. – С. 57-59. Шифр РНБ: 2002-4/7418
6. Горбачев Н. Книгой по культуре, или О халтуре и антисоветизме в литературоведении [обзор справ. изд. по истории рус. лит. XX в., 1990-2001 гг.] // Моск. вестн. – 2002. – № 4. – С. 236-253. Шифр РНБ: П34/908
7. Давыдова М.И. Летопись современной литературной жизни : [обзор слов. и энцикл. справ. по рус. лит., 2003-2004 гг.] // Библиография. – 2005. – № 1. – С. 114-116.
8. Ильина О.Н. Информационные ресурсы в области художественной литературы и литературоведения // Справочник библиографа. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – СПб., 2006. – С. 173-213. – Библиогр.: с.198-200. – Из содерж.: Справочные издания и фактографические базы данных
Рекомендуем Вам также БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «русская литература», «справочники», оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.