ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9185
№ 9185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для работы с диссертацией по теме" Мотив судьбы в творчестве И.С. Тургенева". Особенно интересуют монографии. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бельская А. А. Тургенев и Гончаров: принципы изображения человека : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бельская Алла Александровна. – М., 1993. – 22 с.
2. Беляева И. Мировоззренческая основа прозы И.С. Тургенева // II Международный симпозиум «Русская словесность в мировом культурном контексте» : избр. докл. и тез. / под общ. ред. И.Л. Волгина. – М. : Фонд Достоевского, 2008. – С. 347-354 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dostoevsky-fund.ru/docs/symposium_2006_texts.pdf (13.04. 2011).
3. Габдуллина В. Трансформация мотива блудного сына в повествовательной структуре романов И.С. Тургенева // Габдуллина В. Мотив блудного сына в произведениях Ф.М. Достоевского и И.С. Тургенева. – Барнаул, 2006. – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.newruslit.ru/pdfbooks/gabdullina_turgenev/part2 (13.04.2011).
4. Гареева Л. Н. Субъектная организация произведений И.С. Тургенева как способ психологического изображения человека : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гареева Лилия Наилевна. – Ижевск, 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v4.udsu.ru/files/1257617176.pdf (13.04. 2011).
5. Головко В. М. Художественно-философские искания позднего Тургенева: Изображение человека. – Свердловск : СГУ, 1989. – 167 с.
6. И.С. Тургенев и немецкая мысль XVIII–XIX веков // Тиме Г.А. Россия и Германия: философский дискурс в русской литературе ХIХ–ХХ веков. – СПб. : Нестор-История, 2011. – С. 58-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rossica.info/writable/ebooks/Time.pdf (13.04. 2011).
7. Красильников Р.Л. Художественная танатология И.С. Тургенева : семантика и поэтика // Тургеневские чтения 4 / сост. и науч. ред. Е.Г. Петраш. – М. : Русский путь, 2009. – С. 169-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.turgenev.ru/book/turgsbor4.pdf (13.04.2011).
8. Кривонос В.Ш. Мотив стука в поэтике И.С. Тургенева // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – 2000. – № 5 (Т. 59). – C. 32-37.
9. Лотман Л. М. И. С. Тургенев // История русской литературы. Т. III. Расцвет реализма. – Л. : Наука, 1982. – С. 120-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lotman.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=5846 (13.04. 2011).
10. Николаенко Н.В. Слово и судьба Рудина / Н.В. Николаенко, С.В. Савинков // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2010. – № 10 (54). – С. 120-122.
11. Николаенко Н.В. Тема поколения в творчестве И.С.Тургенева: мотив «вывихнутости» // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 76-79.
12. Рыкова Е.К. Психологические этюды Ивана Петровича Тургенева в контексте эстетических проблем эпохи // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – Тамбов, 2008. – Вып. 12. – С. 236-239.
13. Сегень А.Ю. Исследователь русской души // Рус. Дом. – 2008. – № 11. – С. 48-50.
14. Федосеенко Н.Г. И.С.Тургенев: к вопросу о «лишнем человеке» // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. Филология, востоковедение, журналистика. – 2008. – Вып. 3 (ч. II). – С. 125-133.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Библиография литературы о И.С.Тургеневе, 1918-1967 / отв. ред. Л.Н. Назарова, А.Д. Алексеев. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1970. – 188 с.
3. Мостовская Н.Н. Обзоры, сообщения, библиография: Библиография литературы о И.С. Тургеневе. 1968-1974 // Тургенев и его современники : сб. ст. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1977. – С. 274-275.
4. Ответ на запрос № 6073.
5. Сайт Библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.