ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9187
№ 9187  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро. Помогите подобрать материал для реферата по этнопсихологии на тему : "Индивидуализм и коллективизм в социальном поведении". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ПС Яндекс):
1. Басина Е.З. Индивидуализм и коллективизм в постсоветском обществе :
(дифференциация социальных установок) // Человек в переходном обществе. – М., 1998. – С. 88-112.
2. Гузенина С. В. Социальное поведение и этногенез : монография / С. В. Гузенина, И. А. Фёдоров ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Тамбовский гос. ун-т им. Г. Р. Державина". – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2010. – 128 с. : ил., портр., табл.
3. Жарова Е. Использование понятий "индивидуализм" и "коллективизм" как социально-
психологических характеристик в кросс-культурной психологии // Социально-психологические проблемы образования : вопр. теории и практики. – М., 2007. – Вып. 5. – С. 39-45.
4. Жарова Е. Н. Сравнительный анализ индивидуалистических и коллективистических ценностных ориентаций как социально-психологических характеристик молодежи : (на примере урбанизированной и неурбанизированной среды) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Жарова Е. Н. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/22281.php (12.04.11)
5. Князев Ю. Индивидуализм и коллективизм – противоречивые начала личности и
общества // Экономист. – 2008. – № 6. – С. 39-45 ; То же [Электронный ресурс] // Экономический портал. – [Б. м.], 2008. – URL: http://institutiones.com/theories/1093-individualizm-i-kollektivizm.html (12.04.11)
6. Пищик В. И. Исследования понятия "коллективизм/индивидуализм" // Вопр. психологии. — 2006. — № 2. — С. 30-36.
7. Платонов Ю. П. Психология поведения человека в социуме : учеб. пособие / Ю.П. Платонов ; С.-Петерб. гос. ин-т психологии и социал. работы. – СПб. : СПбГИПСР, 2003. – 185 с.
8. Сас А.Д. Индивидуализм как причина кризиса социальной идентичности // Берестень. – Вел. Новгород, 2009. – № 1 (3). – С. 370-373.
9. Стефаненко Т. Г. Этнопсихология / Т. Г. Стефаненко. – М. : Аспект Пресс, 2008. – 367 с. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер – гуманитарные науки : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/stef/10.php (12.04.11)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.