ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9190
№ 9190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Нужна информация на такую тему: Профессиограмма педагогического мастерства библиотекаря. - Если он проводит некий мастер-класс, тренинг, направленный на профессиональный и личностный рост библиотекаря в рамках педагогического мастерства.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована достаточно узко. В этой связи поиск был несколько расширен (источники: БД "Библиотечное дело", БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Yandex, Google).
1. Антипова В. Б. Образовательная функция школьной библиотеки // Б-ка в эпоху перемен : дайджест. – 2010. – № 1. – С. 28-34.
2. Библиотекарь : идеал и реальность. Профессиональные качества библиотекаря [Электронный ресурс] // Моя профессия – библиотекарь : [сайт]. – [Б.м.], [2011]. – URL: http://librarian-bibnout.blogspot.com/2010/04/blog-post_8610.html (12.04.11).
3. Збаровская Н. В. Библиотечная педагогика как научная дисциплина // Библиотековедение. – 2006. – № 2. – С. 118-125.
4. Профессиограмма педагога-библиотекаря // Тимофеева Р. Е. Профессиограммы работников образования. – Якутск, 1998. – С.70-71.
5. Соколов А. В. Библиотечная профессиология в системе библиотековедческих наук // Библиотековедение. – 2003. – № 4. – С. 29-33.
6. Столяров Ю. Н. Библиотекарь, он же учитель // Шк. б-ка. – 2008. – № 1. – С. 40-43.
7. Стрелкова Е. Б. Профессиографический анализ деятельности библиотечного специалиста как основа эффективного управления // Науч. техн. б-ки. – 2010. – № 1. – С. 74-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=1&art=6 (12.04.11).
8. Терешин В. И. Библиотечная педагогика // Общее библиотековедение. – Ч. II: Учение о библиотеке : хрестоматия. – Т. 1. – М., 2008. – С. 81-83.
9. Терешин. В. И. Библиотека – педагогическая система // Там же. – С. 130-133.
10. Тихомирова И. И. На путях к возрождению библиотечной педагогики // Шк. б-ка. – 2009. – № 9/10. – С. 81-88.
11. Черниченко В. И. О педагогической составляющей профессии библиотекаря // Библиотековедение. – 2002. – № 5. – С. 25-32.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, используя электронные библиографические ресурсы по библиотековедению (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.