ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9196
№ 9196  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме: Мир детства и образ ребенка в произведении Роальда Даля "Мальчик.Рассказы о детстве".Можно на англ.языке.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как тема сформулирована очень узко, требует просмотра de vizu печатных и электронных источников. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК «Сигла», БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД Ebsco Academic Search Premier, Google):
1. Серебрякова С. Г. Функционально-стилистические особенности прозы Р. Даля : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Серебрякова С. Г. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 18 с.
2. About a Boy : FROM ROALD DAHL: A BIOGRAPHY (FARRAR) BY JEREMY TREGLOWN // Horn Book Magazine. – 2009. – Vol. 85, Issue 5. – P. 496
3. Bingham J. Roald Dahl / Jane Bingham. – Chicago : Raintree, 2010. – 32 p.
4. Craats R. Roald Dahl / Rennay Craats. – Mankato, MN : Weigl, 2003. – 32 p.
5. Okie A. L. Tales of Childhood // School Library Journal. – 1985. – Vol. 31 Issue 6. – P. 82
6. Talbot M. The candy man // New Yorker. – 2005. – Vol. 81, Issue 20
7. West M. I. Roald Dahl. – N.Y. : Twayne, 1992. – XII, 148 p. – (Twayne's Engl. auth. ser.; 492). – Bibliogr.: p. 139-143
Жизнь и творческий путь Р. Даля; его вклад в развитие детской литературы; читательский успех его произведений и др.
См. также библиографию на «Scirus»
(открыть ссылку), материалы портала «AbsoluteAstronomy.com» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете поработать с полнотекстовыми англоязычными БД, имеющимися в Национальной библиотеке РК.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.