ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 920
№ 920  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброй ночи! Уважаемая администрация сайта! Большая просьба помочь в поиске материала и литературы об истории крепостного права в законодательных актах. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, поисковая система Nigma):
1. Васильев А.В. Законодательство и правовая система дореволюционной России : учеб. пособие / А.В. Васильев. – М. : Питер, 2004. – 224 с.
2. Законодательство Петра I : сб. / отв. ред. А.А. Преображенский и Т.Е. Новицкая. –
М. : Юрид. лит., 1997. – 880 с.
3. Законодательство Екатерины II / отв. ред. О.И. Чистяков. – М. : Юрид. лит., 2000. – 1054 с.
4. Исаев И.А. История государства и права России : учеб. пособие / И.А. Исаев. – М. : Проспект, 2006. – 334 с.
5. Ключевский В.О. Русская история. Полный курс лекций / В.О. Ключевский ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/rusKluch/index.htm (12.12.07).
6. Маньков А.Г. Законодательство и право России второй половины XVII в. / А.Г. Маньков. – СПб. : Наука, 1998. – 215 с.
7. Отечественное законодательство XI-XIX веков : пособие для семинаров / под ред. О.И. Чистяковой. – М. : Юристъ, 1999. – 462 с.
8. Павленко Н.И. Идеи абсолютизма в законодательстве 18 века : сб. ст. / Н.И. Павленко. – М. : Наука, 1964. – 518 с.
9. Правда Русская / отв. ред. Б.Д. Греков. – М. ; Л., 1940. – 112 с.
10. Рикман В.Ю. Дворянское законодательство Российской империи / В.Ю. Рикман. – М. : [б.и.]. – 1992. – 118 с.
11. Российское законодательство Х-ХХ веков : в 9 т. / под общ. ред. О.И. Чистяков. – М. : Юрид. лит., 1994. – 351 с.
12. Судебники XV – XVI вв. – М. ; Л., 1952. – С. 13-108.
13. Тихомиров М.Н. Соборное уложение 1649г. : учеб. пособие / М.Н. Тихомиров. – М., 1961. – 444 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.