ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9202
№ 9202  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу диплом теме "Концепции издания современного российского детектива (на мтаериале романов Д. Донцовой и С. Кузнецова), материал об этих писателях собран, не могли бы вы подсказать, где можно найти теоретический материал для главы про особенности издания детективов, проблемы, стратегии издания и т.д.??
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Аналитический отчет по маркетинговому исследованию. Анализ рынка книжной продукции России: обзор и структура книжного рынка : демонстрац. версия / Маркетинговое Агентство Step by Step. – М. : [б.и.], 2006. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.megaresearch.ru/files/demo_file/6191.pdf (17.04.11).
2. Ильницкий А.М. Книгоиздание современной России / Андрей Ильницкий. – М. : ВАГРИУС, 2000. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://amicable.ru/publish/broshure/ (17.04.11).
3. Карайченцева С.А. Современное литературно-художественное книгоиздание Российской Федерации : конспект лекций для студентов, обучающихся по специальности 021600 "Книговедение и орг. кн. торговли" / С.А. Карайченцева ; М-во образования Рос. Федерации. Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 110 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/KaracheycevaLXDK/karch_lhdk010.htm (17.04.11).
4. Карасюк Е. Падение низкого жанра // SmartMoney. – 2007. – 5 (46) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vedomosti.ru/smartmoney/article/2007/02/12/2227 (17.04.11), http://www.ruprint.ru/2007/03/01/56.html (17.04.11).
5. Перелётова Е. Агата Кристи: новая жизнь брэнда / Перелётова Елена, Потсар Анна // Top-Manager. – 2002. – № 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sostav.ru/articles/2002/12/30/mark2-301202/ (17.04.11), http://www.blog.kz/10.09.2008/1 (17.04.11).
6. Разин В.М. В лабиринтах детектива : очерки истории совет. и рос. детектив. лит. ХХ в. [Электронный ресурс]. – Саратов : [б.и.], 2000. – Из содерж.: Ч. 3. Гл. 11. Кто платит за работу, тот заказывает и музыку... Книжные издательства и формирование читательского вкуса. – URL: http://www.pseudology.org/chtivo/Detectiv/index.htm (17.04.11).
7. Улыбина Е.В. Путь в никуда или третье пространство массовой литературы : [детектив. жанр в творчестве А. Марининой и Д. Донцовой в контексте традиций массовой лит.] // Массовая культура на рубеже веков. – М. ; СПб., 2005. – С. 115-134.
См. ответ на запрос № 2117.
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта «Классический детектив: поэтика жанра» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.