ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9208
№ 9208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Зравствуйте, подберите пожалуйста список литературы по теме: "Структурно-семантические особенности афоризма как объекта лингвистики". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Антипова А. Модальный компонент семантики афоризмов // Scripta manent : сб. науч. работ студентов и аспирантов-филологов / Смол. гос. пед. ун-т ; ред. и сост. Э.М. Береговая, М.П. Тихонова. – Смоленск, 2004. – Вып. 11. – С. 100–103.
2. Антипова А. Структурно-семантические модели афоризмов // Scripta manent : сб. науч. работ студентов и аспирантов-филологов / Смол. гос. пед. ун-т ; ред. и сост. Э.М. Береговая, М.П. Тихонова. – Смоленск, 2003. – Вып. 9. – С. 118–122.
3. Кондакова М.Ф. Изречения и афоризмы как объект контактной лингвистики // Актуальные проблемы германистики и романистики : сб. ст. / Смол. гос. пед. ун-т ; редкол.: Г.И. Краморенко [и др.]. – Смоленск, 2002. – Вып. 6, ч. 2. – С. 58–62.
4. Крейдлин Г.Е. Структура афоризма // Проблемы структурной лингвистики, 1985–1987 : [сборник] / Акад. наук СССР, Ин-т рус. яз. ; отв. ред. В.П. Григорьев. – М., 1989. – С. 196–206.
5. Мельник В.И. Конверсивные отношения в структуре афоризмов пословичного типа // Парадигматические отношения в синхронии и диахронии : сб. науч. тр. / Урал. гос. пед. ин-т ; редкол.: В.И. Томашпольский (отв. ред.) [и др.]. – Екатеринбург, 1992. – С. 173–176.
6. Наличникова И.А. Особенности лексико-семантического уровня языковой личности афориста (на примере Г.К. Лихтенберга) // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 11, № 4/5. – С. 1282–1287 ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2009/2009_4_1283_1287.pdf (12.03.2011).
7. Рехлова О.А. К вопросу определения афоризма в современной российской филологии // Речевое общение. – Красноярск, 2004. – Вып. 13/14. – С. 143–145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0088412.pdf (12.03.2011).
8. Санана Г.Г. Лексико-грамматические особенности русских афоризмов // Язык и коммуникация : науч. альм. / Омс. гос. пед. ун-т ; отв. ред. И.Ю. Морозов. – Омск, 2005. – Вып. 1. – С. 39–44.
9. Янович Е.И. Современная русская афористика (семантика, стиль, структура текста и механизмы его порождения) // Выбраныя навуковыя працы Беларускага дзяржаўнага універсітэта, 1921–2001 : у 7 т. / Беларус. дзярж. ун-т ; рэд. савет: А.У. Казулін (старш.) [і інш.]. – Минск, 2001. – Т. 2. – С. 434–440.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.