ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9213
№ 9213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Инклюзивное образование как психолого-педагогическая проблема
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Борозинец Н.М. Психолого-педагогическое сопровождение ребёнка с ограниченными возможностями здоровья в условиях предшкольного образования : учеб. пособие / Н.М. Борозинец, Е.В. Евмененко, О.Н. Полчанинова. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2009. – 108 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sspi.ru/dir/_nau/ped_psih/9.pdf (14.04.2011).
2. Инклюзивное образование лиц с нарушениями в развитии: европейский опыт – российские тенденции : сб. материалов итоговой Междунар. науч.-практ. конф. в рамках проекта Европейской комиссии Темпус «Лица с комплексными нарушениями и инклюзивное образование». – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2010. – 111 с.
3. Инклюзивное профессиональное образование лиц с ограниченными возможностями здоровья : сб. материалов междисциплинарной конф. (Москва, ФИРО, май 2009 г.) / Федер. ин-т развития образования ; [под ред. Б. В. Белявского]. – М. : Федер. ин-т развития образования, 2010. – 189 с.
4. Инклюзивное образование: повышение доступности образования для детей с ограниченными возможностями [Электронный ресурс] : интернет-конф., 21.05-10.06.2007 // Socpolitika.ru : [информ.-аналит. портал]. – М., 2007. – URL: http://www.socpolitika.ru/rus/conferences/3985/3986/ (14.04.2011).
5. Инклюзивное образование: проблемы совершенствования образовательной политики и системы : материалы междунар. конф., 19–20 июня 2008 г. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2008. – 215 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socpolitika.ru/files/11567/st_pet_conference_inclusive_ed_june2008_rus.pdf (14.04.2011).
6. Конференция «Инклюзивное образование: вчера, сегодня и завтра» : брошюра по материалам данной конф.. – Самара : СООИК «Ассоциация Десница», 2007. – 75 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samara-desnica.narod.ru/Nashi_izdaniya/Broshuri/Broshura_konferencii_inkluziya_2006/Broshura_konferencii_inkluziya_2006.htm#Статьи_об_инклюзивном_образовании. (14.04.2011).
7. Романов П.В. Политика инвалидности: Социальное гражданство инвалидов в современной России / П. В. Романов, Е. Р. Ярская-Смирнова. – Саратов : Научная книга, 2006. – 260 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socpolicy.ru/wp-content/uploads/2010/02/DisabBookRomIars.pdf (14.04.2011).
8. Семаго Н.Я. Новые задачи ПМПК окружного ресурсного центра по развитию инклюзивного образования // Психология Образования: Психологическое Обеспечение «Новой Школы» : материалы V Всерос. науч.-практ. конф., 27-29 янв. Москва, 2010. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/22596.php (14.04.2011).
9. Шмидт В.Р. Социальная эксклюзия и инклюзия в образовании : учеб.-метод. пособие. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socpolitika.ru/files/360/DIPLOMA%20EXCLUSION.doc (14.04.2011).
10. Ярская-Смирнова Е.Р. Инклюзивное образование детей-инвалидов / Е. Р. Ярская-Смирнова, И.И. Лошакова // Социол. исслед. – 2003. – № 5. – С. 100–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://paralife.narod.ru/library/science/Iarskaia-Smirnova_Loshakova_SR03.pdf (14.04.2011).
Для самостоятельного изучения вопроса рекомендуем обратиться к следующим сайтам:
1. Дайджест по инклюзивному образованию июнь 2010 (открыть ссылку).
2. Детская психология "http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/22603.php).
3. Еврейское агентство в России (открыть ссылку).
4. Региональная Общественная Организация Инвалидов «ПЕРСПЕКТИВА» (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.