ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9219
№ 9219  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую по теме "Особенности редакторской подготовки электронного издания". Не могли бы вы мне подсказать список литературы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам обратиться к ответам на запросы № 4266, 6557, 9116 Архива Виртуальной справочной службы. Также предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Google):
1. Алешин Л.И. Электронные издания: способы формирования и возможности использования // Библиография. – 2004. – № 6. – С. 3-5.
2. Бородин Д.К. Метод построения связных образовательных электронных изданий: ранжирование значимых элементов учебного текста = Creating Linked Learning Resources: an Analysis of the Benefits and the Drawbacks of Digital Resources // Качество. Инновации. Образование. – 2008. – № 4. – С. 63-70 : 2 схемы. – Библиогр.: с. 69-70 (16 назв.).
3. Вуль В.А. Электронные издания : учеб. пособие / В.А. Вуль ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. ; СПб. : Петерб. ин-т печати, 2001. – 307 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook119/01/ (13.04.11).
4. Калачев О.Н. Использование технологий Интернет при разработке электронного пособия по основам машиностроения / О.Н. Калачев, А.А. Ломов, А.Г. Схиртладзе // Информ. технологии. – 2003. – № 11. – С. 43-48.
5. Козлова Е.И. Качество учебного электронного издания и технология его оценки // Университетская книга. – 2010. – № 7. – С. 100-102 : ил. – Библиогр.: с. 102 (6 назв.).
6. Козлова Е.И. Содержательные и технические аспекты подготовки учебных электронных изданий // Там же. – 2009. – № 7. – С. 64-66. – Библиогр.: с. 66.
7. Кривошеев А.О. Методологические и технологические основы разработки Интернет-учебника / А.О. Кривошеев, П.В. Гусев // Информ. технологии. – 2004. – № 9. – С. 33-43.
8. Куранов А.О. Моделирование электронных изданий в формате FictionBook2 : учеб. пособие / А.О. Куранов. – Ульяновск : УлГТУ, 2010. – 75 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2010/Kuranov.pdf (13.04.11).
9. Мельниченко Р.Г. Форма и содержание электронного учебника: на основе опыта по созданию электронного учебника "Адвокатура России и зарубежных стран" // Право и образование. – 2008. – № 12. – С. 48-53. – Библиогр.: с. 53.
10. Мовчан А.В. Принципы разработки электронных учебников / А.В. Мовчан, И.В. Ратова // Качество. Инновации. Образование. – 2007. – № 4. – С. 76-80. – Библиогр.: с. 80 (11 назв.).
11. Назаров А.И. Разработка и реализация электронного учебно-методического комплекса по общему курсу физики / А.И. Назаров, С.Д. Ханин // Телекоммуникации и информатизация образования. – 2006. – № 4. – С.49-56.
12. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова [и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2002. – 466 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/title.htm (13.04.11).
13. Рожкова Л.Г. Электронный учебник: теория и практика / Л.Г. Рожкова, Л.В. Кабанова // Проф. учебник. – 2006. – № 1. – С. 31-34.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.