Здравствуйте,помогите пожалуйста в поиске литературы по теме : "Буддизм и христианство. Современный диалог".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Агаджанян А. Буддизм в современном мире: мягкая альтернатива глобализму // Религия и глобализация на просторах Евразии / под ред. А. Малашенко, С. Филатова ; Моск. Центр Карнеги. – М., 2005. ; То же [Электронный ресурс] // Русский архипелаг : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.archipelag.ru/geoculture/religions/Eurasia/alternative/ (14.04.11).
2. Бернюкевич Т.В. Буддизм в российской философской культуре: "чужое" и "свое". - М. : URSS : Либроком, 2009. - 159 с.
3. Диалог христианства и буддизма // Тиллих П. Христианство и встреча мировых религий / пер. Е.А. Жуковой, О.В. Боровой. – М. : Изд-во «Юрист», 1995. – Гл. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/bogoslov/Tillih/_HristVstr_02.php (14.04.11).
4. Дорджиева Г.Ш. Буддизм и христианство в Калмыкии : опыт анализа религ. политики правительства Рос. империи (середина XVII-нач. XX вв.). – Элиста : АПП "Джангар", 1995. – 126 с.
5. Карташева Е.А. Экологичность культур Запада и Востока: религиозно-философские концепции (западное христианство, буддизм, индуизм, неоиндуизм, ислам, даосизм, конфуцианство) // Вопр. культурологии. - 2010. - № 9 (сентябрь). - С. 74-79.
6. Кривых И.Е. Мистическая трансформация сознания в дзэн и Библии // Власть. - 2010. - № 3. - С. 94-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/03/Misticheskaya_transformacia.pdf (14.04.11).
7. Лосский Н.О.Христианство и буддизм // Христианство и Индуизм. – М., 1994. – С. 25-64 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Фонда содействия развитию психической культуры : [сайт]. – Киев, 2000. – URL: http://psylib.org.ua/books/lossn02/index.htm (14.04.11).
8. Максимов Ю.В. Православное религиоведение: ислам, буддизм, иудаизм / Ю. Максимов, К. Смоляр. – Изд. 2-е, испр. – М. : Изд-во храма пророка Даниила на Кантемировской, 2008. – 300 с. : ил.
9. Минин С. В диалоге буддизма и христианства нет сугубо религиозных тем [Электронный ресурс] // Центр тибетской культуры и информации : [сайт]. – 01.11.2006. – URL: http://savetibet.ru/1162373460.html (14.04.11).
10. Морев Л.Н. Христианство и буддизм в Лаосе // Восток. - 2010. - № 1. - С. 39-48.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]