ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9222
№ 9222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я работаю над магистерской диссертацией, тема которой "Химические модификации бетулина и биологическая активность полученных производных". Столкнулся с проблемой: мало информации по теме химических модификаций данного тритерпенового спирта, русскоязычные издания скудны по данному направлению. Зарубежные журналы и вообще прочая информация по данному направлению мне бы очень помогла. Прошу вас, помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, БД «eLibrary, Nigma):
1. Бетулин и его производные. Химия и биологическая активность // Химия в интересах устойчивого развития. – 2005. – Т. 13, № 1. – С. 1-30.
2. Влияние активации коры березы перегретым паром на выход и состав экстрактов, Биоорганическая химия. – 2006. – Т. 32, № 1. – С. 42-55.
3. Когай Т. Синтез сложных эфиров бетулина // Журн. Сибирского федер. ун-та. Сер. Химия. – 2008. – Т. 1, № 2. – С. 200-205.
4. Когай Т.И. Улучшенный двухстадийный метод получения бетулиновой кислоты из бетулина // Там же. – 2008. – Т. 1, № 1. – С. 97-104.
5. Ле Банг Шон. Синтез бетулиновой кислоты и разработка ее липосомальной формы : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Ле Банг Шон. – М., 1999. – 26 с.
6. Ле БангШон. Синтез бетулиновой кислоты из бетулина и исследование его солюбилизации с помощью липосом / Ле БангШон, Каплун А.П. // Биоорганическая химия. – 1998. – Т. 24, № 10. – С. 787-793.
7. Медведева Н.И Новые синтетические трансформации бетулина и его производных : дис. … канд. хим. наук / Медведева Н.И. – Уфа, 2005. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novye-sinteticheskie-transformatsii-betulina-i-ego-proizvodnykh (14.04.11).
8. Митрофанов Д.В. Разработка биокаталитических методов получения бетулиновой кислоты из бетулина : дис. … канд. техн. наук / Митрофанов Д.В. – Казань. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-biokataliticheskikh-metodov-polucheniya-betulinovoi-kisloty-iz-betulina (14.04.11).
9. Селянина Л. И. Выделение бетулина из отходов переработки березы экстракцией спиртом // Изв. вузов. Лесной журнал. – 2004. – № 4. – С. 92-96.
10. Структурно-функциональные свойства тритерпеноидов ряда лупана. Сообщение 2. Влияние среды на гемолитическую активность бетулиновой и дигидробетулиновой кислот и их глюкозидов / Е.Б. Шенцова [и др.] // Растительные ресурсы. – 2004. – Т. 40, № 2. – С. 68-73. – Библиогр.: с. 71-72.
11. Сымон А.В. Молекулярная модификация бетулиновой кислоты как антимеланомного средства и подходы к ее солюбилизации : дис. ... канд. хим. наук / Сымон А.В. – М., 2004. – 94 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/molekulyarnaya-modifikatsiya-betulinovoi-kisloty-kak-antimelanomnogo-sredstva-i-podkhody-k-e (14.04.11).
12. Толстиков Г.А. Бетулин и его производные. Химия и биологическая активность / Г.А. Толстиков [и др.] // Химия в интересах устойчивого развития. – 2005. – № 1. – С. 1-30.
13. Шабанова Н. Ю. Терпеноиды бересты и луба березы Betula pendula Roth. Синтез бетулиновой кислоты : дис. … канд. хим. наук / Шабанова Н. Ю. – СПб. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/terpenoidy-beresty-i-luba-berezy-betula-pendula-roth-sintez-betulinovoi-kisloty (14.04.11).
Для самостоятельного поиска рекомендуем Вам сайт Свердловской обл. универ. науч. б-ки им. В.Г. Белинского (Электронная библиотека по химии и технике)
(открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.