ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9226
№ 9226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая служба! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания реферата для кандидатского экзамена по философии на тему: "Информатизация и компьютеризация АПК". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно широко. Предлагаем выборочный список литературы (источник – ЭК ЦНСХБ РСХА; РНБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Альт В.В. Роль инновационных и информационных технологий в совершенствовании технологических процессов в сельском хозяйстве // Автоматизация и информационное обеспечение производственных процессов в сельском хозяйстве / Всерос. науч.-исслед. ин-т механизации сел. хоз-ва. – М., 2008. – Ч. 1. – С. 128-136.
2. Гончаров В.Н. Информатизация образования современного общества: социально-антропологический аспект // Фундаментальные исслед. – 2009. – № 1. – С. 87-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7781443 (14.04.11).
3. Еремина Е.В. Потенциал информатизации агропромышленного комплекса // Аграрная Россия. — 2009. — № 1. — С. 4-8.
4. Краусп В.Р. Мировые тенденции и отечественный опыт автоматизации и информатизации управления сельскохозяйственным производством // Автоматизация и информационное обеспечение производственных процессов в сельском хозяйстве / Всерос. науч.-исслед. ин-т механизации сел. хоз-ва. – М., 2008. – Ч. 1. – С. 391-399.
5. Корабейников И.Н. Опыт внедрения и развития новых информационных технологий в экономических системах АПК [Электронный ресурс] // Упр. экон. системами : [электрон. науч. журн.]. – Киров, 2007. – № 4 (12). – URL: http://uecs.mcnip.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=90 (14.04.11).
6. Минашкин А.Н. Повышение эффективности и устойчивости сельского хозяйства и сельской институциональной среды в русле инновационной экономики и социальной философии [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение : [информ.-гуманитар. портал]. – 2010. – № 8 (Экономика и право). – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2010/8/Minashkin/ (14.04.11).
7. Орсик Л.С. Состояние и перспективы развития средств автоматизации сельскохозяйственного производства в России // Автоматизация и информационное обеспечение производственных процессов в сельском хозяйстве / Всерос. науч.-исслед. ин-т механизации сел. хоз-ва. – М., 2008. – Ч. 1. – С. 17-22.
8. Стеценко А.В. Знание и труд : информатизация как производственный ресурс в АПК // Рос. предпринимательство. — 2008. — № 5, вып. 2. — С. 88-91.
9. Тарасов А. Информационные технологии и перспективы их применения в сельском хозяйстве // АПК: экономика, упр. — 2008. — № 2. — С. 21-23.
Также предлагаем ознакомиться с обширным материалом из Электронной библиотеки РАСХН на портале Российской академии сельскохозяйственных наук (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ЦНСХБ РСХА (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.