ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9228
№ 9228  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Есть ли примеры деловых игр, тренингов, кейс-стади по известным сказкам (Андерсен,русские народные и т.п.)
То есть, как на примере сказки разработать психолого-педагогическую проблему в целях обучения, воспитания, развития детей, подростков. План, цель, задачи.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Белинская Е.В. Сказочные тренинги для дошкольников и младших школьников / Е.В. Белинская. – СПб. : Речь, 2006. – 121 с.
2. Белоусова Р.Ю. Педагогическая технология использования сказки в экологическом воспитании детей 5-7 лет : метод. пособие / Р.Ю. Белоусова. – Н. Новгород : Нижегор. ин-т развития образования, 2009. – 156 с.
3. Горинова З.В. Социальное воспитание сказкой : учеб.-метод. пособие / З.В. Горинова. – Балашов : Изд-во БГПИ, 2000. – 80 с.
4. Карунная О.В. Формирование коммуникативной компетентности подростков в процессе работы со сказкой : дис. ... канд. пед. наук / Карунная О.В. – Архангельск, 2008. – 237 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnoi-kompetentnosti-podrostkov-v-protsesse-raboty-so-skazkoi (15.04.11).
5. Новиковская О.А. Конспекты комплексных занятий по сказкам с детьми 4-5 лет : («Пузырь, Соломинка и Лапоть», «Лиса и кувшин», «Мужик и медведь», «Заяц-хваста», «Смоляной бычок», «Гуси-лебеди») / О.А. Новиковская. – СПб. : Паритет, 2007. – 109 с.
6. Сидорова Л.А. Народные сказки в нравственном воспитании детей старшего дошкольного возраста : учеб. пособие / Л.А. Сидорова, О.Г. Максимова. – Чебоксары : ЧГПУ, 2001. – 185 с.
7. Смоленцева А.А. Знакомим дошкольника с азами экономики с помощью сказок : практ. пособие / А.А. Смоленцева. – М. : Аркти, 2006. – 85 с.
8. Устинова О.А. Развитие «образа Я» средствами сказки и диалога со сказочным героем // Пед. образование и наука. – 2009. – № 9. – С. 102-104.
9. Филиппов Ю.В. Сказка в процессе социализации детей : Сказоч. и мифол. персонажи и ситуации в воспитат. процессе и структура его организации / Ю.В. Филиппов, И.Н. Кольцова // Мир психологии. – 2003. – № 3. – С. 160-174.
10. Хохрина З.В. Активизация духовно-творческого потенциала личности старшеклассника посредством сказки : дис. … канд. пед. наук / Хохрина З.В. – Красноярск, 2002. – 189 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/118727.html (15.04.11).
Рекомендуем самостоятельную работу с ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку)
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.