ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9231
№ 9231  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме "Проблема Кипра" (Позиция Пан Ги Муна, Евросоюза, Совета Европы, Греции, Турции, Великобритании)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ЭК МГОУНБ, БД EastView, ИПС Яndex):
1. Антонова И.А. О современной роли и позиции Греции в кипрском урегулировании // Общество. Среда. Развитие. – 2010. – № 1. – С. 57-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/10_01/10_01_12.pdf (18.04.11).
2. Биктимиров Б.Т. Роль Великобритании в создании сил ООН по поддержанию мира на Кипре / Биктимиров Булат Тахирович // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. – Т. 150, № 7. – С. 233-241
3. Бредихин О.Н. Кипрский конфликт: генезис и основные этапы развития : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.15 / Бредихин Олег Николаевич.- М., 2006. – 183 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/151818.html (18.04.11).
4. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун [Электронный ресурс] : лидеры греков и турков Кипра продолжат переговоры // РБК-Украина : информ. агентство. – [Киев], 27.01.2011. – URL: http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/generalnyy-sekretar-oon-pan-gi-mun-lidery-grekov-i-turkov-27012011051600 (18.04.11).
5. Иванова И.И. Кипрский вопрос во внешней политике Турции // Востоковеды о международных проблемах Востока. – М., 2007. – С. 168-189.
6. Кипр и ЕС [Электронный ресурс] // Посольство республики Кипр в Москве : [сайт]. – М., [2005-2011]. – URL: http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLcyeu_ol/DMLcyeu_ol?Opendocument (18.04.11).
7. Кипр. Новости политики [Электронный ресурс] // Кипр от А до Я : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.prokipr.ru/news_politics_2010.html (18.04.11).
8. Молдобаев А. «Кипрская проблема»: история вопроса [Электронный ресурс] // Время Востока : [сайт] / Ин-т стратег. анализа и прогноза. – Бишкек, 2008. – URL: http://www.easttime.ru/analitic/2/6/396.html (18.04.11).
9. Пан Ги Мун. Решить Кипрскую проблему надо быстро / Пан Ги Мун ; пер. Николай Жданович // Германия плюс: русскояз. газ. для жителей и гостей Германии. – 2010. – 11 февр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.germaniaplus.de/?p=10494 (18.04.11).
10. Степанов А. Кипр объединяется? [Электронный ресурс] // Столетие : интернет-газ. – 2008. – 27 февр. – URL: http://www.stoletie.ru/geopolitika/kipr_obedinyaetsya.htm (18.04.11).
11. Точчи Н. Кипр / Натали Точчи, Тамара Ковзиридзе // Европеизация и разрешение конфликтов : конкрет. исслед. европ. периферии : [сб. ст.] : [пер. с англ.] / Бруно Коппитерс [и др.] ; с коммент. Нику Попеску, Гиа Нодиа. – М., 2005. – Гл. 2. – С. 73-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: poli.vub.ac.be › publi/orderbooks/ecr/ecr_73-114.pdf (18.04.11).
12. Уйсал Г. Проблема Кипра в турецко-российских отношениях // Обозреватель = Observer. – 2006. – № 10. – С. 85-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.rau.su/observer/N10_2006/85_94.pdf (18.04.11).
13. Филатов С. Кипр: переговоры пробуксовывают [Электронный ресурс] // Междунар. жизнь : [сайт журн.]. – 21.02.2011. – URL: http://www.interaffairs.ru/read.php?item=645 (18.04.11).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.