ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9232
№ 9232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Гумманитарное обеспечение космических исследований". Особенно интересует понятие, категории и библиография.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована недостаточно предметно. Термин «гуманитарное обеспечение» в документальном потоке обнаружить не удалось. Для начала работы предлагаем список более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Активное освоение космоса и космические исследования [Электронный ресурс] // Этапы развития астрономии и космонавтики. Хронология событий и достижений : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.openaxiom.ru/astronomy/knowledge13/ (14.04.11).
2. Галимов Э.М. Замыслы и просчеты. Фундаментальные космические исследования в России последнего двадцатилетия. Двадцать лет бесплодных усилий / Э.М. Галимов. – М. : Едиториал УРСС, 2010. – 304 с.
3. Егоров Ф. Земные проблемы в космическом зеркале // Наука и религия. – 2008. – № 1. – С. 4-7.
4. Зеленый Л.М. Космос XXI // Химия и жизнь – XXI век. – 2008. – № 1. – С. 24-27.
5. Зеленый Л.М. 50 лет космической эре: некоторые итоги и перспективы исследований // Полет. – 2008. – № 1. – С. 3-11.
6. Космонавтика // Википедия – свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001-2011]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF_%EA%EE%F1%EC%EE%ED%E0%E2%F2%E8%EA%E8 (14.04.11).
7. Кулакова А. Космическая эволюция и человек // Педагогика. – 2005. – № 10. – С. 118-119.
8. Куцарова М.П. О новом космическом мышлении и России // Культура и время. – 2009. – № 2. – С. 4-19 : ил.
9. Лебедев В. Миссия человека в космосе? В чем она? // Наука и жизнь. – 2008. – № 10. – С. 77-80 : 4 фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/14785/ (14.04.11).
10. Лесков Л.В. В сетях нравственного императива // Культура и время. – 2009. – № 1. – С. 4-13. – (Грани космического мировоззрения).
11. Малинецкий Г. Наука, знание, мечта // Наша шк. – 2010. – № 7 (116). – С. 26-29 : рис. – Библиогр. в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ntsr.info/science/reviews/1995.htm (14.04.11).
12. Попова Е.В. Роль космических исследований и астрономии в развитии общества // Экон. стратегии. – 2009. – № 3. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inesnet.ru/magazine/mag_archive/free/2009_03/popova.htm (14.04.11).
13. Севастьянов Н.Н. О концепции развития пилотируемой космонавтики России на ближайшие 25 лет // Изв. Рос. акад. наук. Энергетика. – 2007. – № 3. – С. 3-14. – Библиогр.: с. 13-14 (6 назв.).
14. Соловьев В.А. Универсальное условие предметного существования в космосе // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2007. – № 6. – С. 44-46. – Библиогр.: с. 46 (4 назв.).
15. Урсул А.Д. Становление космоглобалистики // Философия и культура. – 2010. – № 11 (35). – С. 60-70. – Библиогр.: с. 70 (11 назв.).
16. Фундаментальные космические исследования [Электронный ресурс] // РОСКОСМОС. Федеральное космическое агентство : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: HTTP://WWW.FEDERALSPACE.RU/MAIN.PHP?ID=25 (14.04.11).
17. Черток Б.Е. Космическая эра: прогноз до 2101 года // Инновации. – 2009. – № 9. – С. 43-46.
18. Эшли С. Будущее космических исследований / С. Эшли, Д. Массер ; пер. В. Г. Сурдин // В мире науки. – 2008. – № 1. – С. 28-29 : 1 фот. – Библиогр. в конце ст.
Рекомендуем Вам также осуществить самостоятельный поиск в научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.