ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9233
№ 9233  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему: «Методика подготовки учащихся к выполнению тестовых заданий по физике в средней школе». Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем воспользоваться следующими публикациями (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Нигма):
1. Генденштейн Л.Э. Как обучать, используя тестовые технологии? / Л.Э. Генденштейн, Л.А. Кирик // Физика в шк. – 2006. – № 8. – С. 11-18: ил.
2. Регельман В.И. Обучающие трехуровневые тесты по физике [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.physics-regelman.com/ (18.04.2011).
3. Савченкова Н.Н. О системном подходе к формированию тестологической культуры будущего учителя // Методология и методика информатизации образования : концепции, программы, технологии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Смоленск : СмолГУ, 2007. – С. 60-64.
4. Самойленко П.И. Теория и методика обучения физике : учеб. пособие / П.И. Самойленко. – М. : Дрофа, 2010. – 333 с. : ил.
5. Суровикина С.А. Теория и методика обучения физике : учеб. пособие для студентов вузов / С.А. Суровикина. – Омск : Изд-во Ом. гос. техн. ун-та, 2005. – 136 с. : ил., табл.
6. Тушакова А.М. Программа подготовки к единому государственному экзамену по физике [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/527591/ (18.04.2011).
7. Шефер О.Р. Актуальные проблемы организации работы учителя физики по подготовке учащихся к итоговой аттестации : учеб. пособие по спецкурсу / О.Р. Шефер, В.В. Шахматова. – Челябинск : Изд-во ИИУМЦ "Образование", 2008. – 246 с. : ил.
Рекомендуем также просмотреть запрос № 1986.
Кроме того, Вы можете самостоятельно поработать с материалами сайта "Педагогическая периодика" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Омска, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.