ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9235
№ 9235  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания диплома на тему "Сопоставительный анализ фразеологических единиц русского, английского и китайского языков, отражающие образ женщины". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Артёмова А.В. Эмотивно-оценочная объективация концепта "Женщина" в семантике фразеологических единиц : на материале англ. и рус. фразеологии : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Артёмова Анна Вячеславовна. – Пятигорск, 2000. – 177 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/emotivno-otsenochnaya-obektivatsiya-kontsepta-zhenshchina-v-semantike-frazeologicheskikh-edi (18.04.11).
2. Белик Е.В. Лингвокультурологические и гендерные особенности лексики и фразеологии современного английского языка : на материале лингвокультурол. поля "мужчина и женщина (в обществе и семье)" : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Белик Елена Васильевна. – М., 2003. – 255 с.
3. Беляева Т.В. Гендерный аспект концептуального анализа лексем «мужчина» и «женщина» (на материале фразеологии английского и русского языков) / Т.В. Беляева, Е.Ю. Иванова // Типология высказывания и текста : сб. ст. / Междунар. ин-т рынка. – Самара, 2008. – Вып. 8. – C. 85–93.
4. Кашина И.В. Фразеологизмы – самоназвания мужчин и женщин в русском языке // Актуальные проблемы истории русского языка : науч. конф. (Казань, 8-10 апр. 1997 г.). – Казань, 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/science/news/rus_lang/t41.htm (18.04.11).
5. Лю Бо. Концепт "женщина" в русской языковой картине мира: на фоне китайской : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Лю Бо ; [место защиты : Дальневост. федер. ун-т]. – Владивосток, 2010. – 282 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://uml.wl.dvgu.ru/rscd.php?id=358 (18.04.11), Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-zhenshchina-v-russkoi-yazykovoi-kartine-mira (18.04.11).
6. Пруцких А.А. Структурно-семантический анализ иероглифов с ключом "женщина" : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.22 / Пруцких Андрей Александрович. – М., 2003. – 141 с.
7. Семенова Д.В. Гендерный аспект концептуального анализа лексем "мужчина" и "женщина" : на материале фразеологии англ., рус. и кабард. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Семенова Даниза Владимировна. – Нальчик, 2006. – 181 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernyi-aspekt-kontseptualnogo-analiza-leksem-muzhchina-i-zhenshchina-na-materiale-frazeol (18.04.11).
8. Сереброва Г.А. Образ женщины во фразеологизмах русского и английского языков // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 279-286.
9. Соловьева Н.С. Динамика гендерных стереотипов в английской и русской языковых картинах мира (на материале фразеологии) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Соловьева Наталья Сергеевна ; [место защиты: Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 227 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-gendernykh-stereotipov-v-angliiskoi-i-russkoi-yazykovykh-kartinakh-mira-na-materia-0 (18.04.11).
10. Хакимова Г.Ш. Гендерный фактор в английских паремиях в сопоставлении с русскими : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04, 10.02.20 / Хакимова Гульнара Шарифулловна. – Уфа, 2003. – 248 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernyi-faktor-v-angliiskikh-paremiyakh-v-sopostavlenii-s-russkimi (18.04.11).
11. Чибышева О.А. Концепт "Женщина" в русской и английской фразеологии : на материале предмет. фразеологизмов, именующих женщину : дис. ... канд. филол. наук / Чибышева О.А. – Челябинск, 2005. – 250 с. – Библиогр.: с. 195-223 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-zhenshchina-v-russkoi-i-angliiskoi-frazeologii-na-materiale-predmetnykh-frazeologiz (18.04.11).
12. Шишигина О.Ю. Вербализация концепта "женщина" в английской фразеологии / О.Ю. Шишигина. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2006. – 140 с. – Библиогр.: с. 125-139.
См. также ответы на запросы №№ 6383, 3167.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.