ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9236
№ 9236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, очень нужна литература по теме " Речевая культура. Понятие. История. Теория. Методология"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Акатова Т.И. Культура речи как компонент языковой культуры личности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 4. – С. 45-50.
2. Боброва С.В. Формирование языковой культуры на уроках русского языка // Рус. яз. в шк. – 2010. – № 4. – С. 9-14.
3. Ржанова С.А. Методическое значение речевой культуры в гуманитарном знании // Интеграция образования. – 2006. – № 3. – С. 162-167.
4. Введенская Л.А. Русский язык и культура речи : учеб. пособие / Л.А. Введенская, М.Н. Черкасова. – Изд. 8-е, испр. и доп. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 380 с.
5. Галанова О.Е. "Коммуникативный жанр" как методологический концепт изучения форм социального взаимодействия // Социол. исслед. – 2010. – № 6. – С. 80-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2010-6/Galanova.pdf (14.04.11)
6. Казарцева О.М. Культура речевого общения : теория и практика обучения : учеб. пособие. – М. : Флинта, 1999. – 496 c.
7. Невская П.В. К проблеме речевого жанра как центрального понятия теории дискурса // Культурная жизнь Юга России. – 2008. – № 2. – С. 109-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.info/files/2008_02.pdf (14.04.11)
8. Прокопова Н.Л. Эволюция речевой культуры в культурном континууме : автореф. дис. ... д-ра культурологии / Прокопова Н.Л. – Кемерово, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/19012009_prokopovanl/1 (14.04.11)
9. Рисинзон С.А. Развитие теории речевого этикета // Гуманитар. исслед. – 2010. – № 1. – С. 107-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI1/18.pdf (14.04.11)
10. Турбовской Я.С. Культура речи в органическом единстве с нравственным воспитанием как объект методолого-педагогического рассмотрения / Я.С. Турбовской, В.С. Филинова // Образование и о-во. – 2010. – № 3. – С. 105-109.
11. Формановская Н.И. Теория общения и речевой этикет // Рус. яз. за рубежом. – 2010. – № 1. – С. 49-55.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.