ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9237
№ 9237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста литературу на тему : Профессионализм, талант, творчество, личностный подход библиографа в составлении библиографических пособий для детей.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема достаточно узкая и неразработанная. Релевантной информации по этой теме в рамках виртуальной справочной службы обнаружить не удалось (источники: ЭК РНБ, БД "Статьи", БД "Библиоечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
О профессиональных и личностных качествах библиографа писал И. Г. Моргенштерн, можно обратиться к одной из глав его книги:
Моргенштерн И. Г. Человеческий фактор // Информационный и книжный мир. Библиография / И. Г. Моргенштерн. – СПб., 2007. – С. 234-276.
Можно посмотреть следующие публикации:
1. Библиограф: личность, мастерство, этика / Челяб. ин-т культуры. – Челябинск, 1995. – 149 с.
2. Леонов В. П. О личности и мастерстве библиографа // Мир библиогр. – 2008. – № 1. – С. 2-5.
3. Роступова Т. В. Библиография с фантазией и выдумкой // Там же. – 2005. – № 3. – С. 13-15.
Но это все работы более общего характера.
Вы можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.