ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9238
№ 9238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по социологии на тему: Информационное общество:структура и тенденции. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует много публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – ЭК РГБ, поисковыя системы Яндекс, Nigma):
1. Алексеева И.Ю. Возникновение идеологии информационного общества // Информ. о-во. – 1999. – № 1. – С. 30–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iis.ru/events/19981130/alexeeva.ru.html (16.04.2011).
2. Информационное общество и социальное государство : сб. науч. работ / сост. и отв. ред.: И. Л. Бачило ; Учреждение Рос. акад. наук Ин-т государства и права РАН. – М. : Ин-т государства и права РАН : У Никитских ворот, 2011. – 243 с.
3. Лукина Н.П. Информационное общество: состояние и перспективы социально-философского исследования [Электронный ресурс] // Гуманитарная информатика : открытый междисциплинарный электрон. журн. – 2004. – Вып. 1. – URL: http://huminf.tsu.ru/e-jurnal/magazine/1/lukina.htm (16.04.2011).
4. Мелюхин И.С. Информационное общество: истоки, проблемы, тенденции развития. – М. : Изд-во МГУ, 1999. – 206 с. – Библиогр. в конце кн.
5. Национальные модели информационного общества / отв. ред. и сост. Е. Л. Вартанова. – М. : ИКАР, 2004. – 405 с. – Библиогр.: с. 396-397.
6. Скородумова О.Б. Отечественные подходы к интерпретации информационного общества: постиндустриалистская, синергетическая и постмодернистская парадигмы [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение. Вып. Культурология : электрон. журн. – 2009. – № 4. – URL: http://zpu-journal.ru/e-zpu/2009/4/Skorodumova/ (16.04.2011).
7. Славин Б.Б. Информационное общество как новая общественная формация [Электронный ресурс] // Школа IT-менеджмента : электрон. журн. – 2008. – Вып. 1 (дек.). – URL: http://journal.itmane.ru/node/39 (16.04.2011).
8. Чернов А.А Становление глобального информационного общества: проблемы и перспективы : монография. – М. : Дашков и К°, 2003. – 231 с. – Библиогр.: с. 119-132.
9. Чугунов А.В. Развитие информационного общества: теории, концепции и программы : учеб. пособие. – СПб. : Ф-т филологии и искусств СПбГУ, 2007. – 98 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://itah.phil.spbu.ru/edu/edu_mat/chugunov/chugunov_ist_concep2007web.pdf (16.04.2011).
10. Чугунов А.В. Теоретические основания концепции «Информационного общества» : учеб.-метод. пособие по курсу «Интернет и политика». – СПб., 2000. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nethistory.ru/biblio/1042577178.html?version=print (16.04.2011).
Для самостоятельного изучения рекомендуем просмотреть сайт журнала «Информационное общество» (открыть ссылку), материалы сайта "Российская сеть информационного общества" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.