ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9243
№ 9243  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу по теме "Особенности редакторской подготовки периодических изданий в интернете (на примере журнала "Итоги" или "Огонёк")". Помогите подобрать литературу. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Вырковский А.В. Тенденции развития рынка еженедельных журналов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 6. – C. 170–177.
2. Журналистика электронных сетей : сб. науч. работ / Воронеж. гос. ун-т ; под ред. А.И. Акопова. – Воронеж, 2007. – Вып. 1. – 254 с.
3. Иевлев Д. Сравнительный анализ лексики : «Огонек», 26 мая 1929 года – «Огонек», 31 мая 1999 года // Журналистика и культура рус. речи. – 2008. – № 3. – С. 41–48.
4. Соловьев В.И. Редакторская подготовка периодических изданий : учеб. пособие / В.И. Соловьев, Н.З. Рябинина ; Моск. гос. акад. печати. – М. : Мир кн., 1994. – 99 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/369896/ (15.04.11).
5. Теплова Л.А. Типология информационно-аналитических еженедельных журналов: (на примере журналов «Коммерсантъ-Weekly», «Деньги», «Эксперт», «Итоги», «Профиль», «Коммерсантъ-Власть» и «Компания») : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Теплова Людмила Анатольевна ; Моск. гос. ун-т. – М., 2002. – 27 с.
6. Уланова М.А. Интернет-журнал. Типология, принципы создания, методика редактирования : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 05.25.03 / Уланова Мария Александровна ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 2005. – 26 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-zhurnal-tipologiya-printsipy-sozdaniya-metodika-redaktirovaniya (15.04.11).
7. Уланова М.А. Как интернет-технологии изменили редакционно-издательский процесс [Электронный ресурс] // Школа интернет-профессионалов. – М., 26.07.2009. – URL: http://www.inetprofy.ru/component/content/article/8-2009-07-23-15-44-29/41-2009-07-26-16-08-38 (15.04.11).
8. Уланова М.А. Редакционно-издательский процесс в интернет-изданиях [Электронный ресурс] // Там же. – М., 29.07.2009. – URL: http://www.inetprofy.ru/component/content/article/8-2009-07-28-22-11-22/60-2009-07-29-10-29-56 (15.04.11).
9. Чернов В. Каким я вижу «Огонек» : [ст. гл. ред. журнала] // Журналист. – 1998. – № 5. – С. 16.
См. также ответ на запрос № 8828 (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.