ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9244
№ 9244  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я уже обращалась к Вам ранее (запрос № 9009). Сегодня я по тому же вопросу: диплом на тему "Проблема человека в новеллистике С.Цвейга". Не могли бы Вы помочь мне подобрать литературу, которая была издана позднее 2002 года? (требования ВУЗа) - статьи, публикации и т.п. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК ВОУНБ, РНБ, РГБ, ПС Яндекс).
1. Барышева Т.Г. Элементы поэтики художественной модальности в психологической прозе Стефана Цвейга // Актуальные проблемы русского языка и культуры речи. – Иваново, 2007. – С. 48–52.
2. Боголюбова Н.В. Стефан Цвейг – великая жизнь, великая трагедия. – М. : Современник, 2004. – 256 с. : ил.
3. Гасымова С.Дж. Типологическая общность в новеллистике Г. Мопассана, А. Чехова и С. Цвейга // Вопр. лингвистики и литературоведения. – Астрахань, 2009. – № 2 (6). – С. 34–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/VL_2009_2(6).pdf (17.04.11).
4. Гасымова С.Дж. Концепция личности в новеллах А.П. Чехова и С. Цвейга // Гуманитар. исслед. – 2009. – № 4 (32). – С. 139–145 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2009_4_32.pdf (17.04.11).
5.Гасымова С.Дж. Проблема характера в новеллистике А.П.Чехова и С.Цвейга : автореф. дис. … д-ра философии по филологии / Гасымова Салима Джабраил гызы ; М-во образования азерб. республики, Бакин. славян. ун-т. – Баку, 2010. – 37 с.
6.Горбунов А. Певец любви, деяния и милосердия: 125 лет со дня рождения Стефана Цвейга // Библиополе. – 2006. – № 8. – C. 32–38.
7.Горбунов А.М. Стефан Цвейг и театр истории // Вопр. библиографоведения. – М., 2007. – Вып. 15. – С. 108–132.
8.Маняшина Л.В. Социокультурный аспект текстов новелл Ст. Цвейга // Межкультурная коммуникация: концепты и модели поведения. – Астрахань, 2007. – С. 219–221.
9.Соколова Г.М. Архитектоника новеллы как маркер экспрессивности // Человек и язык в поликультурном мире. – Владимир, 2006. – Т. 1. – С. 37–39.
10.Цветков Ю.Л. Психологизм прозы Стефана Цвейга : новелла "Амок" / Ю.Л. Цветков, Н.В. Фоминцева // Художественное слово в пространстве культуры. – Иваново, 2005. – С. 90–99.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Дополнения к ответу от библиографа:
25.05.2011
Здравствуйте. Спасибо за оценку. Рады, что смогли Вам помочь.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.