ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9246
№ 9246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для курсовой работы на тему:"Издательская индустрия Нижегородской области: проблемы и перспективы (1990-2011)" Нужна теория издательского дела и практические данные по области за указанный период. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД Марс, ЭБ «e-LIBRARY», Рос. сводный каталог по НТЛ, ЭК Нижегор. ОУНБ):
1. Акопов А.И. Издательское дело как отрасль производства [Электронный ресурс] // Православная книга России : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2010. – URL: http://pravkniga.ru/sozdatknig.html?id=487 (17.04.11).
2. Акопов А.И. Общий курс издательского дела : учеб. пособие / А.И. Акопов ; под ред. В.В. Тулупова. – Воронеж : ВГУ, 2004. – 218 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=26864 (17.04.11).
3. Казакова Ю.Г. Наша перспектива – в мультимедийности / Ю. Казакова ; беседовала Е. Бейлина // Универ. кн. – 2011. – № 1/2. – С. 14-19.
Аннот.: После экономического кризиса на рынке периодических изданий наблюдается постепенный подъем. Активно развиваются электронные СМИ.
4. Кедяркин С.Н. Современная районная пресса Нижегородской области / С.Н. Кедяркин, Л.С. Макарова // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 4. – С. 313-319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2010_4/53.pdf (17.04.11).
5. Махлина А.Е. Паблик рилейшнз и анализ состояния СМИ в Нижегородской области // Государственное и муниципальное управление. Социально-экономический аспект : сб. ст. – Н. Новгород : ННГУ, 2004. – С. 37-41.
6. Медиаиндустрия и кризисы: потери и выигрыши // Журналистика и медиарынок. – 2009. – № 4. – С.40-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.public.ru/about/news/2776321/1/ (17.04.11).
7. Особенности процесса концентрации СМИ в российском регионе (на примере Нижегор. обл.) // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Международные отношения. Политология. Регионоведение. – 2003. – № 1. – С. 235-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/9999-0200_West_MO_2003_1/24.pdf (17.04.11).
8. Отечественная книжная индустрия на рубеже веков : материалы Первой науч.-практ. конф. / [сост. Н.П. Лавров]. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2000. – 50 с.
9. Панфилов И.Д. Социально-экономические проблемы книгоиздательства и книжной торговли в Российской Федерации. – М. : ЭКОН, 2000. – 82 с.
10. Пикок Д. Издательское дело = Book Production / Д. Пикок. – М. : Эком, 2002. – 422 с.
11. Прилепская Г.Д. Организация и планирование издательской деятельности : учеб. пособие / Г.Д. Прилепская, А.В. Делятицкая. – М., 2002. – 172 с.
12. Российский рынок периодической печати. Состояние, тенденции и перспективы развития : доклад / под общ. ред. В.В. Григорьева. – М. : Федер. агентство по печати и массовым коммуникациям, 2009. – 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gipp.ru/zip/27801_Rospechat_Press_2009.pdf (17.04.11).
13. Современное отечественное и зарубежное издательское дело : учеб. программа [Электронный ресурс] // Тюм. гос. ун-т : [сайт]. – Тюмень, 2003-2009. – URL: http://www.umk.utmn.ru/?section=discipline&spy_id=618&d_id=3556&dh_id=5086&specialize_id= (17.04.11). – Рекомендуемый список лит. в конце программы.
14. Трофимов А.В. Кризис региональных газет общего интереса: причины и следствия // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2010. – № 3 (11). – С. 109-113. – Библиогр.: с. 113 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/fil/11/image/11-109.pdf (17.04.11).
15. Эриашвили Н.Д. Менеджмент в издательско-полиграфическом производстве / Н.Д. Эриашвили, С.Г. Антонова [и др.]. – М. : Изд-во МГОУ, 2009. – 539 с.
Воспользуйтесь материалами сайта гильдии издателей периодической печати (открыть ссылку) и сайта журнала «Книжное дело» (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска дополнительной литературы общего характера рекомендуем Российский сводный каталог по научно-технической литературе (открыть ссылку) и «Ресурсы Арбикон» (открыть ссылку).
Аналитические материалы по издательскому делу Нижегородской обл. Вы можете подобрать в отделе краеведения Нижегородская областная универсальная научная библиотека им. В.И. Ленина. Основные количественные и качественные показатели, характеризующие издательскую деятельность на территории России как в целом, так и по отдельным субъектам РФ за определенные периоды, см. в издании РКП : «Печать Российской Федерации в ... году» : ст. сб., который находится в справочно-библиографическом отделе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.