ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 925
№ 925  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу диплом по теме "Русская орфография в коммуникативном аспекте". Какой литературой вы посоветуете воспользоваться по этой теме? В. Кандауров
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН "Языкознание", поисковые системы Google, Яндекс):
1. Голев Н.Д. Коммуникативная орфография русского языка : задачи и методы экспериментального изучения орфографической деятельности читающего // Фонетика и письмо в диахронии : сб. науч. тр. / отв. ред. Б.И. Осипов. – Омск, 2001. – С. 22-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/v96.html (10.12.07).
2. Голев Н.Д. Коммуникативная орфография русского языка (на примере неразличения на письме букв Е и Е // Человек – Коммуникация – Текст. – Барнаул, 1999. – Вып. 3. – C. 47-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/v99.html (10.12.07).
3. Еще раз о коммуникативном подходе к орфографии русского языка // Естественная письменная русская речь. – Барнаул, 2002. – Ч. 1. – C. 332-341.
4. Киселева О.А. Русская орфография в коммуникативном аспекте : (эксперим. исслед.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Киселева О.А. – Барнаул, 2002. – 18 с.
5. Ларионова Л.Г. Коммуникативно-деятельностный подход к изучению орфографических правил в средней школе / Л.Г. Ларионова. – Ростов н/Д, 2005. – 430 с.
6. Новикова Т.А. Процесс формирования орфографических навыков учащихся с функционально-коммуникативной точки зрения // Свет памяти. – Омск, 2003. – С. 348-352.
7. Шутенко О.А. Некоторые проблемы коммуникативно-прагматической орфографии современного русского языка // Текст: структура и функционирование. – Барнаул, 2000. – Вып. 4. – C. 60-66.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.