ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9252
№ 9252  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Проблемы и достижения единой Германии 1990-2011". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Бранденбург У. Единая Германия: 20 лет спустя [Электронный ресурс] // Независимая газ. – 2010. – 10 янв. – URL: http://www.ng.ru/politics/2010-10-01/3_kartblansh.html (20.04.11).
2. Воробьёва Л.М. Формирование новой внешней политики объединённой Германии : проблемы и перспективы. Политологический анализ : дис. ... д-ра полит. наук : 23.00.04 / Воробьева Л.М. – М., 2001. – 538 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av70.htm (20.04.11).
3. Германия. Вызовы XXI века : [монография / В.Б. Белов и др.] ; под ред. В.Б. Белова ; Рос. акад. наук. Ин-т Европы, Фил. Фонда им. Фридриха Эберта в Рос. Федерации. – М. : Весь Мир, 2009. – 788 с. : табл. – (Серия: Старый Свет – новые времена).
4. Дмитриев Т. Объединенная Германия и новый мировой порядок // Полит. журн. – 2004. – № 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=77&tek=1534&issue=41 (20.04.11).
5. Дубина В. Насколько едина объединенная Германия? Восточные и западные немцы 20 лет спустя (по материалам немецкой печати) [Электронный ресурс] // Перспектива : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.perspectivy.info/oykumena/europe/naskolko_jedina_objedinennaja_germanija_vostochnyje_i_zapadnyje_nemcy_20_let_spusta_po_materialam_nemeckoj_pechati_2009-12-02.htm (20.04.11).
6. Кудинов И.А. Современные социально-экономические проблемы Германии [Электронный ресурс] // Геополитика народа российского : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://geopolitika.narod.ru/lessonhist/sovsocekon.htm (20.04.11).
7. Мальчик А.Ю. Единая Германия: экономический последствия объединения / А.Ю. Мальчик, К.А. Доценко // Вестн. Кыргыз.-Рос. славян. ун-та. – 2010. – Т. 10, № 7. – С. 12-15.
8. Самотуга В.Н. Государственная политика посткризисной стабилизации: опыт Германии // Экономика и упр. – 2010. – № 5. – С. 108-111.
9. Тимченко В. 20 лет единой Германии: 25% немцев хотят восстановления Стены [Электронный ресурс] // Фокус : [сайт журн.]. – 04.10.10. – URL: http://focus.ua/foreign/146657 (20.04.11).
10. Шпилев Д.А. Немецкая социология о проблемах молодежи объединенной Германии // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Социал. науки. – 2002. – № 1. – С. 255-260 ; То же [электронный ресурс]. – URL: unn.ru › pages/issues/vestnik/9999-0201_West_… (20.04.11).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
Германия (открыть ссылку);
Германия. Факты (открыть ссылку);
DW-World.de: Deutsche Welle (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.