ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9255
№ 9255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые администраторы!
Прошу Вас помочь мне в составлении списка источников для написания диссертации об оберегах и оберегающих обрядах в культуре казахов. Заранее Вас благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК И БД ИНИОН, ЭК ГПИБ России, ЭБ диссертаций РГБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Асанова С. Возрождение традиционных обрядов в современном Казахстане // Бренное и вечное : социальные ритуалы в мифологизированном пространстве современного мира. – Вел. Новгород, 2008. – С. 16-19.
2. Джанибеков У. Обычаи и поверья казахов [Электронный ресурс] // История Казахстана : [сайт]. – [Б.м.], [2011]. – URL: http://www.kazakhistory.ru/post9.html (18.04.11).
3. Коновалов А. В. Некоторые значения казахских амулетов-оберегов // Лавровские (Среднеазиатско-Кавказские) чтения, 1996-1997 гг. – СПб., 1998. – С. 125-126.
4. Мейрманова Г. А. Новое и традиционное в обрядах заключения брака у казахов // Национальные ценности: традиции и современность. – М., 2006. – С. 54-64.
5. Национальный костюм [Электронный ресурс] // Добро пожаловать в Казахстан : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2011. – URL: http://www.kazakhstanlive.ru/history1/wear/ (18.04.11).
6. Резван М. Е. Овеществленное слово : талисманы, обереги, амулеты // Центральная Азия : традиция в условиях перемен. – СПб., 2007. – Вып. 1. – С. 41-70.
7. Символика Триединства в декоративно прикладном искусстве Казахстана. Женские украшения // Ювелирное искусство Казахстана 19-20 вв. : каталог / Гос. музей искусства Казахстана им. А. Кастеева. – Алматы, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.roerich.kz/publication/DPI_Kaz.htm (18.04.11).
8. Символическое значение украшений-оберегов в мировоззрении казахского народа [Электронный ресурс] // Древняя этническая культура Казахстана : [сайт]. – [Б.м.], [2011]. – URL: http://ethnicskazakhstan.wordpress.com/%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D0%B1/ (18.04.11).
9. Толеубаев А. Т. Реликты доисламских верований в семейной обрядности казахов (XIX – нач. XX в.) / А. Т. Толеубаев – Алма-Ата : Гылым, 1991. – 213 с.
10. Турганбаева Ш. Цветно-орнаментальные категории как доминантная основа декоративно-прикладного искусства казахов [Электронный ресурс] // Sanat art : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2011. – URL: http://www.sanat.orexca.com/rus/archive/3-09/shakhizada_turganbaeva.shtml (18.04.11).
Рекомендуем также обратиться к электронным каталогам Национальной библиотеки Республики Казахстан (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.