ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9256
№ 9256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать материал (желательно в электронном варианте) для написания курсовой работы на тему: ПРАВОВОЙ СТАТУС УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, поисковыя системы Яндекс, Nigma):
1. Бойцова В.В. Служба защиты прав человека и гражданина: Мировой опыт. – М. : БЕК, 1996. – 385 с. – Библиогр.: с. 358.
2. Вагизов Р.Г. Понятие омбудсмана (уполномоченного по правам человека) в современной правовой доктрине // Рос. юстиция. – 2008. – № 11. – С. 40-44.
3. Вагизов Р.Г. Институт уполномоченного по правам человека: история, теория, практика : учеб. пособие. – Казань : Изд-во Каз. ун-та, 2005. – 154 с. – Библиогр.: с. 135-154.
4. История возникновения и деятельности европейского института омбудсмана [Электронный ресурс] // Правительство Саратовской области : сайт. – Саратов, 2007-2011. – URL: http://www.saratov.gov.ru/government/organs/ombudsman/intotherstr/detail.php?ID=15965 (18.04.2011).
5. Корабельникова Ю.Л. Развитие института омбудсмена за рубежом и его становление в России // Право: теория и практика – 2006. – № 17. – C. 11-15.
6. Лентовска Э. Институт омбудсмана в Европе: В чем сходство и в чем отличие польского института омбудсмана от подобных же институтов в других странах Европы // Рос. бюл. по правам человека. – 1995. – Вып. 7. – С. 126-132.
7. Майоров А. Г. Формирование правового института омбудсмана (Уполномоченного по правам человека) в России и за рубежом : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Майоров Андрей Геннадьевич. – М., 2002. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=107630 (18.04.2011).
8. Омбудсманы мира : сб. ст. – Ташкент : Узбекистон миллий энциклопедияси, 2006. – 383 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ombudsman.uz/files/omb_mir_ru.pdf (18.04.2011).
9. Руденко В.В. Институт европейского омбудсмена в механизме защиты прав человека Европейского Союза // Политическая наука и государственная власть в Российской Федерации и новых независимых государствах. – Екатеринбург, 2004. – С. 525-536.
10. Соколов А.Н. Институт омбудсмена в современном мире : монография / А.Н. Соколов, К.Б. Трумпель, Е.С. Смирнова. – Калининград : КЮИ, 2001. – 150 с. – Библиогр.: с. 144-149.
11. Спичак Ю. Г. Институт омбудсмана в государствах Восточной Европы : дис. … канд. юрид. наук / Спичак Ю.Г. – М., 2006. – 178 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institut-ombudsmana-v-gosudarstvakh-vostochnoi-evropy (18.04.2011).
12. Сунгуров А.Ю. Институт Омбудсмана: эволюция традиций и современная практика: (Опыт сравн. анализа). – СПб. : Норма, 2005. – 383 с. – Библиогр.: с. 373-383.
13. Цимбалова Н. Институт омбудсмена в современном мире: история развития и общая компетенция // Комиссии и Уполномоченные по правам человека: опыт российских регионов / под ред. А.Ю. Сунгурова. – СПб. : Норма, 2002. – С. 87–104.
14. Шеенков О.А. Зарождение и развитие института Омбудсмана: мировой опыт : монография. – М. : Юпитер, 2004. – 151 с.
15. Удычак Ф.Н. Омбудсменовская концепция в современном мире [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та : сетевое электрон. науч. издание. – 2007. – № 2. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2007.2/487/udychak_2007_2.pdf (18.04.2011).
Для самостоятельного изучения рекомендуем :
1.Лакизо И. Права человека: тернистый путь. Библиография 1998-2008 гг. – Новосибирск, 2009 (открыть ссылку).
2.Омбудсман : Европейский журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека (открыть ссылку).
3. Информационная система по документам международных организаций по правам человека и тематическим публикациям (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.