ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9260
№ 9260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно почитать про обучение, образование (высшее, среднее и т.д.) в тюрьмах в Германии. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который, возможно, будет полезен в работе над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН РАН по государству и праву, Nigma, Google):
1. Васильева А. Информационные образовательные технологии – осужденным : [о международном видеосеминаре в Москве на базе Современной гуманитарной академии на тему "Высшее образование в пенитенциарной системе с использованием дистанционных образовательных технологий"] // Преступление и наказание. – 2008. – № 9. – С. 54-56
2. Волов В. Дистанционное образование в пенитенциарных учреждениях // Обозреватель-Observer. – 2000. – № 8 (127) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N08_00/08_22.HTM (16.04.2011).
3. Гришко А. Исполнение наказания в виде лишения свободы // Ведомости уголовно-исполнительной системы. – 2010. – № 4 (95). – С. 26-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orfsin.ru/img/img/gall/nomer/ved/ved2010/pdf/04.04.10.pdf (16.04.2011)
4. Профессиональное образование осужденных как фактор их ресоциализации : монография / [Н.А. Тюгаева и др.] – Рязань : Акад. ФСИН России, 2010. – 132 c. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie2150554.html (16.04.2011)
5. Ресоциализация осужденных в пенитенциарных учреждениях ФРГ (социально-психологический аспект) : учеб. пособие. – М. : Права человека, 2001. – 182 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ex-jure.ru/law/news.php?newsid=1042 (16.04.2011)
6. Савинов М. Организация свободного времени осужденных в Германии // Актуальные проблемы правоохранительной деятельности : материалы итоговой науч.-практ. конф. курсантов и слушателей, 17 июня 2005 г., г. Владимир. – Владимир, 2006. – С. 142-143
7. Сломчинский А.Г. Гуманизация образовательного процесса в пенитенциарной системе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сломчинский А.Г. – Екатеринбург, 2009. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/12102009_slomchinskogoag/1 (18.04.2011).
8. Уфимцева Н.Ф. Особенности ресоциализации осужденных в пенитенциарных учреждениях Германии (на примере земли Нижняя Саксония) // Социальная работа на Урале: исторический опыт и современность : межвуз. сб. науч. тр. / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург, 2003. – Вып. 3. – С. 231-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.teleclinica.ru/184767/ (18.04.2011)
9. Kury H. Behandlungsvollzug anspruch und Wirklichkeit // Annalles Universitatis Mariae Curie-Sklodowska. – Lublin, 1998. – 45. – S. 31-58. – Bibliogr.: s. 54-57. Аннотация : ресоциализация и ее роль в пенитенциарной системе западных стран (опыт 1960-1996 гг., в т.ч. в ФРГ и США).
Cм. также материалы сайтов: «OHCHR» (открыть ссылку), Томского политехн. ун-та (открыть ссылку), газеты «Заграница» (открыть ссылку) и ответ на запрос N 8455.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.