ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9261
№ 9261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу , помогите найти литературу к дипломной работе . Моя тема "Педагогическое общение и его функции". В частности меня интересует какая-нибудь информация по практической части диплома, связанная с функциями педагогического общения. Если ничего похожего нет, то подберите пожалуйста любую литературу, какая есть по педагогичекому общению. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы ознакомиться со следующей литературой (источники: ЭК ТОУНБ, ЭК ОГОНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Яндекс, Google):
1. Бордовская Н.В. Педагогика : учебник для вузов / Н.В. Бордовская, А.А. Реан. – СПб. : Питер, 2000. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pedagog/Bordo/index.php (16.04.2011).
2. Дохоян А.М. Педагогическое общение как форма взаимодействия субъектов образовательного процесса [Электронный ресурс] // Университетские чтения / Пятигорский гос. лингвистический ун-т. – Пятигорск, 2008. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2008/VIII/uch_2008_VIII_00041.pdf (16.04.2011).
3. Ершова А.П. Режиссура урока, общения и поведения учителя / А.П. Ершова, В.М. Букатов. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2010.
4. Исмагилова А.Г. Психология стиля педагогического общения : полисистемное исследование / А.Г. Исмагилова. – Пермь : Перм. гос. пед. ун-т, 2003. – 271 с.
5. Кравец В.В. Сущность и функции педагогического общения в системе открытого образования // Пед. информатика. – 2005. – № 2. – С. 53-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=22615&p_page=6 (16.04.2011).
6. Лобанов А.А. Основы профессионально-педагогического общения : учеб. пособие для студентов вузов / А.А. Лобанов. – 2-е изд., стер. – М. : Academia, 2004. – 189 с.
7. Функции педагогического общения [Электронный ресурс] // Педагогика : [сайт]. – [Б.м., 2011]. – URL: http://paidagogos.com/?p=55 (16.04.2011).
8. Целуйко В.М. Психологические основы педагогического общения / В.М. Целуйко. – М. : Владос, 2007. – 294 с.
9. Щеходько А.В. Методический семинар "Культура общения" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003—2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/583313/ (16.04.2011).
Являясь жителем Тульской области, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской областной универсальной научной библиотеки.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.