ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9262
№ 9262  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая корпорация. Прошу помочь в составлении библиографии по теме "Глаголы говорения в немецкой художественной литературе"Заранее благодарна,с уважением О. Стопкина
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, БД МАРС, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Горностаев М.Н. К вопросу о взаимодействии некоторых глагольных форм в художественном контексте // Анализ стилей зарубежной художественной и научной литературы : межвуз. сб. / М-во высш. и сред. спец. образ. РСФСР. – Л., 1987. – Вып. 5. – С. 90–95.
2. Дебова Н.А. Виды рекциональной предельности и аспектуальные характеристики немецких глаголов в тексте: (на материале немецких глаголов говорения, вводящих прямую речь) // Смысловые и прагматические характеристики текста и его единиц : межвуз. сб. науч. тр. / Иван. гос. ун-т ; [редкол.: Н.А. Торопова (отв. ред.) и др.]. – Иваново, 1989. – С. 26–31.
3. Кибардина С.М. Структурно-семантическое поле глаголов с одинаковой валентностью: на материале нем. глаголов речи // Семантико-функциональные поля в лексике и грамматике : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т ; [редкол.: В.М. Аринштейн (отв. ред.), И.П. Шишкина]. – Л., 1990. – С. 53–62.
4. Новикова С.Д. Функционирование модальных глаголов для выражения косвенного побуждения в немецкой прямой речи // Исследование языковых единиц в функциональном аспекте : сб. науч. тр. / Ташк. гос. ун-т ; [редкол.: Э.С. Азнаурова (отв. ред.) и др.]. – Ташкент, 1989. – С. 48–53.
5. Рюмина А.Н. Средства языковой репрезентации концепта «говорение»: на примере глаголов романа Э.Штриттматтера «Ole bienkopp» / А.Н. Рюмина, Л.М. Чернова // Социально-гуманитарные исследования: теоретические и практические аспекты : межвуз. сб. науч. тр. / Морд. гос. ун-т. – Саранск, 2001. – Вып. 2. – С. 123–124.
6. Смирнова Т.И. Актуализация эмоционально-экспрессивных значений временных форм глагола в немецкой диалогической речи // Стилистические функции лингвистических единиц в тексте : межвуз. сб. науч. тр. / Куйбышев. гос. пед. ин-т ; [редкол.: Е.М. Кубарев (отв. ред.) и др.]. – Куйбышев, 1984. – С. 59–66.
7. Тоичкина Л.Я. Выбор лексической единицы при переводе: на материале художественных текстов / Л.Я. Тоичкина, С.А. Буданова, А.Т. Балабанов // Синтактика. Семантика. Прагматика : межвуз. междунар. сб. науч. тр. / Кубан. гос. ун-т [и др.] ; [редкол.: Г.П. Немец и др.]. – Краснодар, 1996. – С. 108–111.
8. Шишкова Л.В. Функции временных глагольных форм в повествовательном тексте от первого лица / Л.В. Шишкова, Л.М. Нобина // Прагматический аспект предложения и текста : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т. – Л., 1990. – С. 101–111.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.