ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9266
№ 9266  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной работы по теме: ''Приёмы речевой характеристики героев в русской прозе XX века (На основе ''Донских рассказов'' М. Шолохова. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Google):
1. Алейникова Т.В. Особенности проявления фольклорных и диалектных традиций в языке М.А. Шолохова: на материале фразеологических единиц в "Донских рассказах" / Т.В. Алейникова, Л.Н. Бутырина // Фольклор: традиции и современность. – Таганрог, 2003. – Вып. 2. – С. 71-75.
2. Балашова С.Е. Виды и функции повторов в творчестве М.А. Шолохова : дис. ... канд. филол. наук / Балашова С.Е. – М., 2008. – 195 с. ; Введение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vidy-i-funktsii-povtorov-v-tvorchestve-ma-sholokhova (18.04.11).
3. Бирюков Ф.Г. Мастер речевых характеристик: (о языке героев произведений М.А. Шолохова) // Рус. речь. – 1974. – № 1. – С. 25-35.
4. Бобрицких Л.Я. "Интернационал добрых людей" и правда жизни ("Донские рассказы" М. Шолохова и "Конармия" И. Бабеля) // Материалы региональной научной конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М.А. Шолохова. – Воронеж, 2005. – С. 6-12.
5. Гавриш Т.Р. "Дело прошлое, пущай нас Бог судит...": "Донские рассказы" М.А. Шолохова // Лит. в шк. – 2000. – № 7. – C. 9-13.
6. Гаджиева Л.И. Мир казачества в изображении Н.В. Гоголя, Л.Н. Толстого, М.А. Шолохова : дис. ... канд. филол. наук / Гаджиева Л.И. – М., 2007. – 181 с. ; Введение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mir-kazachestva-v-izobrazhenii-nv-gogolya-ln-tolstogo-ma-sholokhova (18.04.11).
7. Голенко Ж.А. Текстообразующие функции однородных членов предложения в ранних произведениях М. Шолохова : (на материалах рассказа "Нахаленок") // Вестн. Лит. ин-та им. А.М. Горького. – 2003. – № 1/2. – С. 142-155
8. Дергачева Э.С. Стилевое своеобразие раскрытия характера в "Донских рассказах" М. Шолохова (к вопросу о формировании стилевой системы в прозе 20-х годов) // Проблемы взаимодействия метода, стиля и жанра в советской литературе. – Свердловск, 1990. – С. 42-51.
9. Каражаев Ю.Д. Стилистика обращений в "Донских рассказах" М.А. Шолохова // Экспрессивность текста и перевод. – Казань, 1991. – С. 25-31.
10. Комирная Н.Ю. Художественная концепция судьбы в "Донских рассказах" М.А. Шолохова : дис. ... канд. филол. наук / Комирная Н.Ю. – М., 2005. – 187 с. ; Введение; Заключение; Содерж. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/213417.html (18.04.11).
11. Кудлай Ю.В. Дед Щукарь-трагикомический персонаж в языке романа М.А. Шолохова "Поднятая целина" : дис. … канд. филол. наук / Кудлай Ю.В. – М., 2008. – 211 с. ; Введение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ded-shchukar-tragikomicheskii-personazh-v-yazyke-romana-ma-sholokhova-podnyataya-tselina (18.04.11).
12. Маслова И.Б. Функциональная семантика обращений в "Донских рассказах" М. Шолохова / И.Б. Маслова, Е.С. Рудыкина // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Вопр. образования: яз. и специальность. – 2007. – № 1. – С. 30-35.
13. Муравьёва Н.М. Проза М.А. Шолохова: онтология, эпическая стратегия характеров, поэтика : дис. … д-ра филол. наук / Муравьёва Н.М. – Тамбов, 2007. – 497 с. ; Введение; Заключение; Содерж. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-ma-sholokhova-ontologiya-epicheskaya-strategiya-kharakterov-poetika (18.04.11).
14. Поль Д.В. Универсальные образы и мотивы в реалистической эпике М.А. Шолохова : дис. ... д-ра филол. наук / Поль Д.В. – М., 2008. – 285 с. ; Введение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/universalnye-obrazy-i-motivy-v-realisticheskoi-epike-ma-sholokhova (18.04.11).
См. также ответы на запросы №№ 1366, 4578, 5902, 2959, 830, 829, 980, 4988.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.