ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9267
№ 9267  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с литературой, чтобы раскрыть тему "свобода во французском экзистенциализме".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс).
1. Визгин В.П. Философия Габриэля Марселя: темы и вариации / В.П. Визгин ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – СПб. : Мiръ, 2008. – 709 с. : [5] л. ил., портр.
2. Ивунина Е.Е. Парадокс категории свободы: сравнительный анализ понятия свободы в экзистенциальной философии Киркегора, Бердяева и Сартра // День науки. – Самара, 2003. – С. 75–81.
3. Калинин Ю.А. Критика религиозно-идеалистического понимания научно-технического прогресса и свободы личности // Филос. пробл. соврем. естествознания. – Киев, 1981. – Вып. 51. – С. 98–104.
4. Кандалинцева Л.Е. Проблема свободы в социальной философии Франции (А. Камю, Ж.-П. Сартр) : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Кандалинцева Л.Е. ; Моск. гос. техн. ун-т им. Баумана. – М., 2000. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats1/a123.htm (19.04.11).
5. Кандалинцева Л.Е. Проблема свободы и выбора во французском экзистенциализме: (Ж.П. Сартр, А.Камю) // Философия и о-во. – 2001. – № 2. – С. 97–107.
6.Каримов А.В. Постклассическая онтология свободы: тупики гносеологизма [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : электр. науч. изд. – 2008. – Вып. 3 (12). – URL: http://analiculturolog.ru/component/k2/item/419-article_2.html (19.04.11).
7.Кузьмина Т.А. Мораль, общество, история в философии Ж.-П. Сартра // Историко-философский ежегодник. – М., 1996. – 1995. – С. 72–96.
8.Мамбеева Ж.С. Проблема свободы в экзистенциализме Ж.-П. Сартра // Человек: условия и возможности духовного возвышения и развития. – Алма-Ата, 1986. – С. 57–65.
9.Маркина Я. Карл Ясперс и Жан Поль Сартр о свободе как определении человека / Я Маркина, Н.М. Мельникова, Т. Сушкова // История и современные проблемы общества и человека : сб. науч. ст. / ВГПУ. – Волгоград, 1995. – С. 11–19
10.Милованова А.А. Сартр и Камю: дорогами свободы // ХХ век. Люди и судьбы. – СПб., 2001. – C. 372–402.
11.Тавризян Г.М. Проблема человека во французском экзистенциализме : критич. анализ / Г. М. Тавризян ; Акад. наук СССР, Ин-т философии. – М. : Наука, 1977. – 141 с.
12.Тавризян Г.М. Экзистенциализм и человеческая свобода : некоторые положения критики Г. Марселем сартровской концепции свободы // Филос. науки. – 2010. – № 12. – С. 22–37.
13.Чиркова С.В. Философско-антропологический анализ идеи свободы : на материалах французского экзистенциализма XX века: Г. Марсель, Ж.-П. Сартр, А. Камю : дис. ... канд. филос. наук / Чиркова С.В. – М., 2006. – 128 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofsko-antropologicheskii-analiz-idei-svobody-na-materialakh-frantsuzskogo-ekzistentsial (19.04.11).
14.Шалаева А.В. Тайна свободы существования в экзистенциализме: Жан-Поль Сартр и Габриель Марсель / А.В. Шалаева, Б.П. Липский // Социальная синергетика и актуальная наука : нац. проекты России как фактор ее безопасности и устойчивого развития в глобальном мире. – Йошкар-Ола, 2008. – С. 304–312.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.