ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9269
№ 9269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать исследовательскую литературу по книге стихов Бориса Пастернака "Темы и вариации" и отдельным циклам, входящим в нее ("Пять повестей", "Тема с вариациями", "Болезнь", "Разрыв", "Я мог их позабыть", "Нескучный сад").
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ)
1. Альфонсов В.Н. Поэзия Бориса Пастернака / В.Н. Альфонсов. – Л. : Сов. Писатель, 1990. – 368 с.
2. Баевский В.С. История Русской поэзии, 1730-1980. Компендиум : учеб. издание / В.С. Баевский. – М. : Новая шк., 1996. – 318 с.
3. Баевский В. Темы и вариации: Об историко-культурном контексте поэзии Б. Пастернака // Вопр. лит. – 1987. – № 10. – С. 30-59.
4. Бухштаб Б.Я. Лирика Пастернака / Б.Я. Бухштаб. – М. : Лит, обозрение, 1987. –
5. Евдокимова О.В. Гносеологические образы в лирике Б.Л. Пастернака 1920-х годов: на материале книг «Сестра моя-жизнь» и «Темы и вариации» : дис. ... канд. филол. наук / Евдокимова О.В. – Воронеж, 2006. – 165 с.
6. «Марбург» Бориса Пастернака: Темы и вариации / сост. Е.В. Пастернак. – М., 2009. – 352 с.
7. Мусатов В.В. Пушкинская традиция в русской поэзии первой половины XX века от Анненского до Пастернака / В.В. Мусатов. – М. : Прометей, 1992. – 220 с.
8. Сененко О.В. Пушкинская традиция в цикле Б. Пастернака «Тема с вариациями» // Рус. словесность. – 2007. – № 3. – С. 19-25.
9. Сененко О.В. «Темы и вариации» в контексте раннего творчества Б. Пастернака: поэтика лирического цикла и книги стихов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сененко О.В. – М., 2007. – 17 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/temy-i-variatsii-v-kontekste-rannego-tvorchestva-b-pasternaka-poetika-liricheskogo-tsikla-i- (19.04.11).
10. Хаев Е. Проблема композиции лирического цикла (Б. Пастернак «Тема с вариациями») // Природа художественного целого и литературный процесс. – Кемерово : КГУ, 1980. – С. 56-68.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.