ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9270
№ 9270  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Пишу дипломную работу по журнальному сегменту г. Екатеринбурга. Подскажите, пожалуйста, литературу по медиа-анализу и контент-анализу.
Большое Вам спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Весь Урал", БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БКС "Сигла", ЭБ диссертаций РГБ, ПС Google, Yandex).
1. Абдулова И. Т. Иркутская социал-демократическая пресса : опыт контент-анализа [Электронный ресурс] / И. Т. Абдулова, К. Д. Титаев // Сова : информ.-аналит. центр : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2011. – URL: http://www.sova-center.ru/hate-speech/publications/other-organizations/2003/10/d1094/ (18.04.11).
2. Архангельская И. Д. Методика применения контент-анализа при изучении материалов прессы : (на примере "Торгово-промышленной газеты", 1909-1913 гг.) : дис. ... канд. ист. наук / Архангельская Ирина Дмитриевна. – М., 1991. – 371 с.
3. Демчук Н. В. Особенности содержания публикаций о местном самоуправлении в региональной прессе (на примере газет "Вечерний Новосибирск" и "Красноярский рабочий") // Вестн. Томского гос. ун-та. Филология. – 2009. – № 3. – С. 94-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/fil/07/image/07-094.pdf (18.04.11).
4. Контент-анализ [Электронный ресурс] // Википедия: свободная энцикл. – Майами-Фонд, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F2%E5%ED%F2-%E0%ED%E0%EB%E8%E7 (18.04.11).
5. Контент-анализ материалов центральных и региональных СМИ по теме: «Упоминаемость государственных органов в СМИ по фактам коррупции» [Электронный ресурс] // Transparency kazakhstan : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2008. – URL: http://www.transparencykazakhstan.org/content/232.html (18.04.11).
6. Контент-анализ публикаций СМИ [Электронный ресурс] // ЭКРО маркетинговые исследования : [сайт]. – СПб., 2009-2011. – URL: http://www.ecro.ru/monitor_smi/analiz_smi/ (18.04.11).
7. Контент-анализ региональной прессы / Дальневост. акад. гос. службы, Информ.-аналит. центр проблем упр. Каф. соц. упр. ; [Ю.В. Березутский, Л.С. Чурилова]. – Хабаровск : Дальневост. акад. гос. службы, 2001. – 53 с.
8. Медкова М. В. Семьи "звезд" шоу-бизнеса : [контент-анализ материалов прессы] // СОЦИС. – 2002. – № 1. – С. 131-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/246510.html (18.04.11).
9. Цуканова Е. Б. Контент-анализ российской прессы и данные опросов общественного мнения // Мониторинг общественного мнения. – 2005. – № 3. – С. 54-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/75/s54-63_Journal_Monitoring_75.pdf (18.04.11).
Являясь жителем Екатеринбурга, за консультацией Вы можете обратиться в отдел краеведческой литературы СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.