ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9273
№ 9273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите пожалуйста где можно найти информацию по теме "Николай II и его семья как меценаты"?
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники: ЭК ОГОНБ, ЭК ГПИБ, БД МАРС, ИПС Yandex, Google):
1. Благотворительность в России : ист. и соц.-экон. исслед. : [сб. ст.] / Междунар. благотворит. фонд им. Д. С. Лихачева,; [сост. и науч. ред. О. Л. Лейкинд и др.]. – СПб. : Лики России, 2003. – 636 с.
2. Благотворительность в России: ист. опыт, проблемы возрождения традиций и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Казань, 5 апр. 2007 г.) / [сост.: Р. Р. Хуснутдинов, Р. Р. Салихов]. – Казань : Милли китап, 2008. – 130 с.
3. Бякина В.П. Российская благотворительность под покровительством Дома Романовых / В.П. Бякина, В.Г. Качалова [Электронный ресурс] // Павловск : [сайт]. – СПб., 2009. – URL: http://www.pavlovsk-spb.ru/stati/259-rossijskaya-blagotvoritelnost-pod-pokrovitelstvom-doma-romanovyx.html (20.04.2011).
4. Лейкинд О.Л. Энциклопедия благотворительности Санкт-Петербурга [Электронный ресурс] : [сайт] / О.Л. Лейкинд. – СПб., [б.г.]. – URL: http://encblago.lfond.spb.ru/start.do (20.04.2011).
5. Матвеева Н.Л. Благотворительность семьи Романовых / Н.Л. Матвеева. – М. : МГОУ, 2004. – 81 с.
6. Российская благотворительность и меценатство: история и современное развитие традиций : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / [под ред. Е.В. Селезневой]. – Орехово-Зуево : МГОПИ, 2008. – 312 с.
7. Трофимова Д.Л. Высочайшее покровительство // Моск. журн. История государства Российского. – 2010. – № 4. – С. 2-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mosjour.ru/index.php?id=479 (18.04.2011).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.