ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9276
№ 9276  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь в составлении библиографии по теме "Российские интегрированные бизнес-группы (ИБГ)". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По вашей теме существует много публикаций. Предлагаем выборочный список литературы по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по экономике, БД Марс. поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Авдашева С.Б. Бизнес-группы в корпоративном секторе России: сложившиеся представления и новые данные [Электронный ресурс] // Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства: [сайт]. – [М.], 2006. – URL: http://www.nisse.ru/business/article/article_156.html?effort= (19.04.2011).
2. Авдашева С.Б. Бизнес-группы как форма реструктуризации предприятий: движение вперед или шаг назад? // Рос. журн. менеджмента. – 2005. – Т. 3, № 1. – С. 3–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rjm.ru/files/upload/rjm/2005/1/avdasheva_business_groups.pdf (19.04.2011).
3. Евневич М.А. Интегрированные бизнес-группы в современной России: уточнение определения и классификация для целей управления // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2007. – Вып. 1. – С. 174-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.econ.pu.ru/files/Pub8a_174-177_1174569731.pdf (19.04.2011).
4. Евневич М.А. Совершенствование структур управления промышленными интегрированными бизнес-группами в современной России : дис. ... канд. экон. наук / Евневич М.А. – СПб., 2007. – 171 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-struktur-upravleniya-promyshlennymi-integrirovannymi-biznes-gruppami-v-so (19.04.2011).
5. Евневич М. Структуры управления ИБГ в России. Типы, принципы построения // Менеджмент сегодня. – 2005. – № 1. – С. 10-17.
6. Евневич М. Структуры управления интегрированной бизнес-группой // Top-Manager. – 2005. – № 9 (сент.). – С. 8-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.markus.spb.ru/teach/ibg.shtml (19.04.2011).
7. Котов Д.В. Анализ перераспределения инвестиционного потенциала в интегрированной бизнес-группе с применением портфельных концепций // Менеджмент в России и за рубежом. – 2008. – № 2. – С. 28-37.
8. Крупные новые компании («бизнес-группы») в российской переходной экономике: состояние проблемы в экономической литературе : препринт WP1/2005/09 / С.Б. Авдашева, В.В. Голикова, Т.Г. Долгопятова, А.А. Яковлев. – М. : ГУ ВШЭ, 2005. – 50 с. – Библиогр.: с. 38-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2010/05/04/1216402595/WP1_2005_09.pdf (19.04.2011).
9. Крупные российские интегрированные бизнес-группы (общая характеристика) [Электронный ресурс] // Московский Либертариум : [сайт]. – М., 1994-2011. – URL: http://www.libertarium.ru/lib_oligarches_01 (19.04.2011).
10. Манагаров Р.И. Формирование системы управления интегрированных бизнес–групп : (на примере инвестицион. деятельности) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Манагаров Роман Игоревич. – Самара, 2011. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diss.ssau.ru/attachment.php?id=346 (19.04.2011).
11. Паппэ Я.Ш. Олигархи : экон. хроника, 1992-2000 / Я.Ш. Паппэ. – М. : ГУ-ВШЭ, 2000. – 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/pappe/01.php (19.04.2011).
Для самостоятельного изучения рекомендуем просмотреть сайты:
1. Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства (открыть ссылку).
2. Электронная библиотека издательского дома Гребенников, которая содержит статьи, опубликованные в специализированных журналах (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.