ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9279
№ 9279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с какой наиболее полезной литературой необходимо ознакомиться по теме "Информационно-пропагандистская деятельность религиозных организаций"?
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует более глубокого разыскания, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Для начала работы предлагаем следующие материалы: (Источник выполнения: ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, ИПС Гугл).
1. Основы религиоведения : учебник / Ю. Ф. Борунков, И. Н. Яблоков, М. П. Новиков и др. ; под ред. И. Н. Яблокова. – М. : Высш. шк., 1994. – 368 с. – Из содерж.: Гл. 3. Элементы и структура религии ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Relig/Jablok/_05.php (19.04.11).
2. Володина Н.В. Взаимоотношения государства и религиозных объединений в современном обществе: отечественный и зарубежный опыт / Н.В. Володина. – М. : Акад. упр. МВД России, 2003. – 176 с.
3. Кашеваров А. И. Печать Русской Православной Церкви в XX веке : Очерки истории / А.И. Кашеваров. – СПб. : Роза мира, 2004. – 162 с.
4. Кашинская Л. В. Система религиозной прессы в России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 1995. – № 3. – С. 34-39.
5. Лученко К. В. Интернет в системе церковных коммуникаций // Церковь и время. – 2004. – № 3 (28). – С. 126-138.
6. Религия в информационном поле российских СМИ / под ред. Л. В. Кашинской, М. М. Лукиной и Л. Л. Реснянской. – М. : Медиасоюз, 2003. – 142 с.
7. Тимченко Н.С. Основные направления деятельности протестантских общин Алтайского края // Регионология. – 2007. – № 2. – С. 173-180.
8. Мозолин А. Исторический анализ пропаганды: поиск системных свойств // PR как модель социального взаимодействия (международный и российский опыт) : материалы науч. семинара / под ред. И.Н. Чудновской, Е.Я. Дугина. – М. : Альфа-М ; Социол. факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, 2007. – Вып. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rc-analitik.ru/file/%7Beee65537-7da3-47af-a0ad-2f560ab0c532%7D (19.04.11).
9. Добрускин М.Е. О социальных функциях церкви (на материалах русской православной церкви) // Социс. – 2002. – № 4. – С. 76-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/035/788/1219/009.DOBRUSKIN.pdf (19.04.11).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по БД ИНИОН РАН по религиоведению (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.